Настройка Magento Connect после переноса сайта на новый сервер или в другую папку текущего сервера

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

19.06.2010 14:08

*****
Обновление:
более простой способ настроить Magento Connect после переноса сайта — это просто удалить файл «downloader/pearlib/pear.ini».
*****

Для правильной работы Magento Connect после переноса сайта на новый сервер или в другое место файловой системы сервера требуется в файле pear.ini обновить пути файловой системы.
Ручное редактирование данного файла неудобно в связи с особенностями его формата.
Вместо ручного редактирования можно использовать указанный ниже скрипт.
Перед запуском установите в этом скрипте верное значение переменной $oldBasePath - это прежний путь к корню Magento.

header('Content-type: text/plain');

$oldBasePath = '/путь к корню Magento без косой черты в конце';
$newBasePath = str_replace ('\\', '/', dirname (__FILE__));
$pathToPear = $newBasePath . "/downloader/pearlib/pear.ini";

$contents = explode("\n", file_get_contents($pathToPear));
$data = unserialize($contents[1]);

foreach($data as $key => $value) {
    if(is_string($value)) {
        $data[$key] = str_replace($oldBasePath, $newBasePath, $value);
    }
}

file_put_contents (
	$pathToPear
	,
	$contents[0] . "\n" . serialize($data)	
)
;


#2 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

27.03.2011 16:49

Дмитрий, я посмотрел в папку downloader/, так у меня там нету папки с файлом pearlib/pear.ini.
Как это может быть?
Даже на локалке нету.Может самостоятельно создать такую папку?

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

27.03.2011 17:16

Эта инструкция относится к Magento < 1.5.
Для Magento 1.5 не нужна.

#4 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

14.09.2011 22:58

перенёс magento 1.5 c локалки на сервер. Всё работает кроме Connect. Страница входа (логин - пароль), после просто пустая страница. в логах ни чего не отображается.
Подскажите в какую сторону копать.

Заранее спасибо.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.09.2011 23:01

Включите вывод ошибок на экран.

#6 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

14.09.2011 23:05

в index.php в корне

ini_set('display_errors', 1);

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.09.2011 23:11

У Magento Connect отдельные настройки: http://magento-forum.ru/topic/588/

#8 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

14.09.2011 23:28

всё так же, чистая страница

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.09.2011 23:33

Белая пустая страница с вероятностью 99% говорит о том, что интерпретатор дал сбой, но его диагностические сообщения скрыты настройками.
Разбирайтесь, почему у вас такие настройки, и вывод ошибок отключен.
Заочно не знаю, что ещё посоветовать.
Или обратитесь к специалисту - он починит.

#10 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

14.09.2011 23:37

Спасибо за совет.
Я правильно понимаю что в версии 1.5 (и выше) нет необходимости в праве кода для корректной работы Connect?

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.09.2011 23:43

Нет, не нужно.

Но из таких слепых действий наугад можете попробовать удалить downloader/connect.cfg - хуже не будет.

Поделиться темой: