Как отключать модули Magento? (повтор)

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

19.02.2012 17:08

Я решил отключить, как и все модули можно отключать или включать, чтобы посмотреть результат сохранения товара без российских модулей. Отключил. Резко поменялся интерфейс как на админе, так и на самом сайте. Обратно подключить не могу. Кнопка "Сохранить настроенные не работает".
Зашел в товары, там тоже ничего не работает.
Почему такое случилось? Ведь я сделал простую операцию.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.02.2012 00:38

Каким способом вы отключали модули?

#3 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

20.02.2012 03:33

Я отключил модули через административную часть мадженты.То есть: Система-Конфигурация-Настройки повышенной сложности-
Где можно либо включить, либо выключить какой либо модуль.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.02.2012 04:54

Как вручную включить модули, отключенные через «Настройки повышенной сложности»?

#5 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

20.02.2012 05:25

SQL запрос выполнен. Результат не изменился. Все осталось на прежнем уровне.

#6 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

20.02.2012 05:34

Вообще экран у меня немного другой, чем на ссылке:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: админ_панель.jpg


#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.02.2012 10:19

Вы не то читаете.
Главное в той теме следующее:

Цитата

Раздел «Система» → «Настройки» → «Настройки повышенной сложности» → «Отключение вывода модулей» вовсе не предназначен для отключения модулей и не отключает их.
Данный раздел предназначен для отключения вывода результатов работы модулей на экран.


Из-за вашего незнания действительной сути выполняемых операций вы и поломали ваш сайт (причём во второй раз).

Читали бы форум, смотрели бы предварительно - что такое «Отключение вывода модулей» - не было бы таких проблем.
Сейчас верну, как было,но в следующий раз будьте аккуратнее с вашим же магазином.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.02.2012 10:34

Всё, вернул.
Советую больше самостоятельно не ломать свой сайт.
Magento - сложная система.
Спросили бы, как Magento отключаются модули по-правильному - я бы ответил.
А у модулей Российской сборки отключение ещё удобнее.

А читателям этой темы замечу, что если запрос SQL
UPDATE `core_config_data`
SET `value` = '0'
WHERE `path` LIKE 'advanced/modules_disable_output/%';

не возвращает сайт к жизни - это значит, что в вашем магазине включено кэширование, и надо после выполнения запроса SQL вручную очистить кэш Magento (в 99.9% случаев достаточно удалить папку var/cache).

#9 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

20.02.2012 11:02

содержимое папки кэш было удалено.
Спасибо за возврат. Надеюсь уйдет проблема с сохранением настраиваемых товаров. Не сохранять же мне их по 3 минуты.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.02.2012 11:09

Кроме удаления этой папки я больше ничего не делал - так что советую меньше верить тому, кто вам говорит, что содержимое папки var/cache было удалено.

#11 pahatik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 21.06.2012

26.06.2012 20:06

Скажите пожалуйста прочитал две темы и не понял. У меня такая же проблема.
Объясните , как можно сделать этот запрос?
UPDATE `core_config_data`
SET `value` = '0'
WHERE `path` LIKE 'advanced/modules_disable_output/%';

хостинг- cpanel

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.06.2012 20:07

Например, посредством программы phpMyAdmin.

#13 pahatik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 21.06.2012

26.06.2012 20:10

разобрался... Зайдите phpMyadmin
2) там будет вкладка SQL
3) вставить туда
UPDATE `core_config_data`
SET `value` = '0'
WHERE `path` LIKE 'advanced/modules_disable_output/%';
4) нажать ОК
и всё работает!

Поделиться темой: