Почему внешний вид темы не меняется после редактирования CSS?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

08.02.2012 20:30

Всем привет.
Купил шаблон и второй день ловлю геморрой на свою задницу пытаясь обработать этот самый шаблон напильником. Не могу понять — почему редактируя CSS не получаю отклика на фронтенде ваще никакого, например: меняю высоту футера, нашел, поменял, обновил кэш (выключал, удалял физически из /var и т.п. варианты) — на фронтенде ноль эмоций.

Или вот еще: меняю картинку фона, заливаю: на всех страницах кроме главной поменялась, на главной не видит новую картинку в упор, хотя если открыть бакграундную картинку в новом окне — путь в заголовке правильный, но картинка не та! Как чистить кэш браузера я в курсе. Как найти упоминания о картинке во всех файлах сайта я знаю — она всего одна и упоминается только в style.css

Кто-нибудь знает как это лечится или откуда ноги растут (где искать в смысле)?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.02.2012 21:38

Очень может быть, что вы правите не те стили, которые применимы браузером к конкретному экранному блоку.

Отпределять стили CSS, влияющие на внешний вид конкретного экранного блока, я рекомендую не на глазок, а посредством специализированных инструментов типа DOM Inspector.

#3 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

08.02.2012 22:23

Спасибо, посмотрю конечно, что это за DOM inspector. Я обычно пользуюсь старой доброй CSSEdit, сбоев пока что не было:

Изображение

Если вот только не получится, что делать то? Для меня реально непонятно почему такое может быть.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.02.2012 22:25

Дайте адрес конкретной страницы и укажите, для кого конкретно экранного элемента и какой конкретно из стилей CSS не учитывается браузером.

#5 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

08.02.2012 22:41

Поставил DOM Inspector, все печально. Не знаю что и думать.
Вот например решил уменьшить высоту неиспользуемого футера. Уже часа 2 как поправил 271 пиксел на 171. Кэш достало уже чистить.
Вот в картинках:

Изображение

Вот сравните: CSS должны брать из одного места, а страницы разные.
http://www.store-game.ru/
http://www.store-game.ru/xbox360.html


И так везде где пытаюсь залезть в CSS результат нулевой.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.02.2012 22:44

Как загружать картинки на форум.
И адрес страницы забыли указать.

В каком браузере вы наблюдаете высоту в 271 пиксель?

#7 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

08.02.2012 22:51

Наблюдал в Firefox 10, Chrome, Opera, Safari 5 на разных ПК.
Сейчас общий фоновый рисунок вообще пропал. Что касается футера - обрезал картинку высота уменьшилась.

Это может быть у провайдера что-либо или проблема шаблона? Таких скачков давно не видел.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.02.2012 22:53

У меня в Firefox высота - 171 пиксель.
Вижу, что проблема решена, поэтому тему закрываю.

#9 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

09.02.2012 09:32

Провайдер прислал сообщение:
Пожалуйста, попробуйте сбросить/очистить кэш браузера. На статику (CSS/картинки) установлены заголовки, позволяющие кэширование на 30 дней.
Думаю проблема была в этом.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

09.02.2012 09:34

На будущее: обновлять страницу при тестировании изменений надо посредством CTRL+F5, а не F5.
Команда CTRL+F5 очищает кэш браузера.

#11 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

10.02.2012 12:16

Это в виндовс. У меня эпл — и кнопка F5 отвечает за подсветку клавиш, за обновление страницы command-R ))
Если надо чистить кэш браузера я лезу в его настройки (хотя есть конечно сочетание и здесь - Fn-F5, но уже привык чистить через настройки). В этом конкретном случае действительно потребовалось обратиться к провайдеру — он кэшировал статику у себя. Надеюсь кому-нибудь этот случай будет полезным.

Поделиться темой: