Почему Magento не переводит «Choose an Option...»?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 alexei
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 28.11.2011

24.01.2012 21:16

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Не могу перевести choose an option... В файле Mage_Catalog.csv перевод прописан
"Choose an Option...","Выберите вариант..."
.В фалей configurable.phtml тоже все прописано правильно
 <option><?php echo $this->__('Choose an Option...') ?></option>

Когда смотришь Система - Лакализация - Проверка полноты перевода. Выдает, что Choose an Option... не имеет перевода.
Подскажите как перевести?
Спасибо!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 22:39

Обновляли ли кэш?

#3 alexei
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 28.11.2011

24.01.2012 23:04

да, но результат не изменился

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 23:05

Прикрепите проблемный снимок экрана, где данная фраза не переведена, несмотря на русскоязычный интерфейс.

#5 alexei
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 28.11.2011

24.01.2012 23:09

Прикрепленное изображение: choose.PNG

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 23:56

В стандарной Magento действительно присутствует дефект перевода выпадающих списков вариантов.
Российская сборка пытается это исправлять, для этого в Российской сборке присутствует специальная опция:
«Система» → «Настройки» → «Российская сборка» → «Русификация» → «Язык» → «Переводить выпадающие списки вариантов?».

Прикрепленное изображение: magento-translate-dropdowns.png

Укажите значение «Да», после чего сохраните настройки и обновите кэш.
Может, поможет, хотя иногда и это не помогает (бывают совсем сложные случаи).

#7 alexei
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 28.11.2011

25.01.2012 00:25

Значение "Да" в «Переводить выпадающие списки вариантов?» стоит, но результата нет. Что еще можете посоветовать?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.01.2012 00:29

Как купите Российскцю сборку - я посмотрю, в чём именно в вашем случае заключается проблема.
Пока же заочно ничего сказать не могу, а диагностику кода для неклиентов не провожу.

#9 alexei
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 28.11.2011

25.01.2012 01:50

Мы приобрели у Вас Российскую сборку. Мы mowe.com.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.01.2012 01:54

Тогда другое дело.
Давайте доступы, я завтра посмотрю.

#11 Сергей Хлименков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02.11.2011

25.01.2012 09:46

Доступы уже дали. В личку...

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.01.2012 10:05

Источником проблем было неряшливое редактирование файла Mage_Catalog.csv:
  • Наличие пробелов между оригинальной строкой и переводом:
    "Choose an Option..." , "Выберите вариант..."

    вместо
    "Choose an Option...","Выберите вариант..."

  • Неверные переносы строк: для DOS/Windows вместо Unix.
    Переводы строк можно увидеть посредством программы Notepad++


#13 Сергей Хлименков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02.11.2011

25.01.2012 10:12

Спасибо! Впредь будем внимательнее...

Поделиться темой: