Почему модуль доставки UPS не рассчитывает стоимость доставки для Канады, но рассчитывает для США?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

24.01.2012 17:42

После заполнения адреса магазина (магазин находится в Канаде). Модуль доставки UPS отказывается работать.
При этом модуль Canada Post работает отлично.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

Спасибо за внимание.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 17:45

Какое конкретно состояние, поведение или диагностическое сообщение системы вы обозначили термином «отказывается работать»?

#3 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

24.01.2012 17:53

Не выдается цена доставки. Если поменять в настройках адрес магазина на Штаты, то UPS оживает.

Скрин:Прикрепленное изображение: 111.jpg

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 17:58

Какая валюта у вас установлена в системе в качестве расчётной (base currency)?

#5 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

24.01.2012 17:59

пробовали ставить канадский доллар - не помогает.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 18:11

Прикрепите сюда:
  • снимок административных настроек модуля
  • снимок формы указанного покупателем адреса доставки


#7 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

24.01.2012 18:21

Прикрепленное изображение: 111.jpg
Прикрепленное изображение: 222.jpg
Прикрепленное изображение: 333.jpg

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 18:24

Удовлетворяет ли вес заказа указанным вами рамкам?

#9 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

24.01.2012 18:27

да, вполне. Вес заказа 0.9

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 18:37

Опубликуйте снимок экрана с формой адреса покупателя именно в виде формы для ввода данных.

#11 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

24.01.2012 18:44

Прикрепленное изображение: 444.jpg

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 18:46

Не пробовали ли вы вводить реальные даанные?
В частности:
  • нормальную фамилию
  • название города в соответствии с правилами орфографии, а не с маленькой буквы
  • нормальные телефоны
  • убрать город из уличного адреса


#13 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

24.01.2012 18:48

Пробовал. Даже монитор тряпочкой протирал ;).

Напоминаю, если поменять адрес Магазина на американский, то все работает.

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.01.2012 18:53

Обратитесь к программисту - он потестирует.
Скорее всего, проблема именно из-за одной из указанных мной деталей (или нескольких сразу).
Во всяком случае, модуль для самопроверки своей работоспособности с указанными данными обращается к UPS, и со стороны UPS было бы разумно отклонять запрос при таких странных входных данных.
Но тут только тестирование может показать, заочных догадок больше нет.

#15 i5924608
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24.01.2012

23.05.2012 20:22

Ответ найден. Модуль UPS при стандартных настройках принимает только 5-значный ZIP-код, в то время, как В Канаде код 6-значный.
Должно решаться включением XML-типа настроек.

Поделиться темой: