Почему Российская сборка показывает неверный номер своей версии?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 18:04

Скачал с форума последнюю версию russian-magento-1.26.2
установил а в админке пишет Magento вер. 1.26.1 (1.6.1.0) и нет настроек как в этой теме http://magento-forum.ru/topic/1953/

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 18:14

Обновил дистрибутив.

#3 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 18:24

спасибо

#4 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 18:38

в админке все также осталось и в настройках также.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 19:50

А удалять кеш, как вас учили, не пробовали?

#6 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 20:09

Я думал что нужно это запускать только если ошибка 502, в любом случае перезапуск ничего не дал.
У меня сначала была надпись Magento вер. 1.26.0 (1.6.1.0)
когда обновился получилась надпись Magento вер. 1.26.1 (1.6.1.0), хотя на дистибутиве явно написано russian-magento-1.26.2

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:13

Я уже САМ посмотрел файлы на вашем сервере и вижу, что вы их просто не обновили.

#8 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 20:34

Я не хочу спорить, но скажу что я делал как всегда.
Я обновляю Российскую сборку не первый раз, до этого все обновлялось нормально,сегодня я тоже прошелся по той же схеме что и всегда, я заливаю файлы сверху старых уже в который раз сегодня, и после обновления и удаления всех кэшей у меня тоже самое.
Бог с ним, мне не так важно сейчас обновится просто хотел потестить улучшения.

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:36

Вот сравните, например, файл app/code/local/Df/Core/etc/config.xml у вас на сайте и в дистрибутиве, а потом подумайте, у кого это руки-крюки.

#10 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 20:45

Сравнил, в файле который я скачал с форума та же самая версия. Попробуйте сами скачайте. Прикрепил снимок.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 112.jpg


#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:49

Я сам только что скачивал и проверял.
Будьте более внимательны.
Проверьте такие элементарные вещи, как, например, не кэширует ли ваш браузер скачанные ранее файлы и тот ли вы вообще архив смотрите, учитывая, что там у вас уже суффикс (2)?
Это уже вообще не по теме Magento, а по теме элементарных навыков работы с ПК.

#12 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 21:02

Очень странно, я скачивал всегда из браузера гугл хром, сегодня тоже, но почему то там скачивается старый файл, тот который я даже никогда не скачивал, ведь версию 1.26.1 устанавливал себе на сайт не я, а Администратор форума Дмитрий.
Скачал новый архив из другого браузера, там все нормально.
Спасибо. Проблема решена, но мне лично не понятна :rolleyes:

#13 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 21:08

Потому что браузеры кэшируют файлы!
После вашего первого справедливого замечания о старом номере версии я обновил этот файл (исправив только номер версии) под тем же именем.
А то, что у вас в админке изменения не отображались - так это потому что вы не обновляли кэш Magento тем способом, о котором я говорил.
А далее вы уже повторно скачивали файл из кэша браузера по невнимательности.

#14 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 21:10

Теперь все понятно.

#15 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 21:13

Не думаете ли вы, что это я ещё подсовываю для Google Chrome старую версию?
Может, у вас там расширения или настройки какие-то у Google Chrome стоят, что он заранее качает с веб-страницы те ресурсы, которые могут потребоваться в будущем.
В любом случае, надо всегда смотреть, качает ли браузер файл реально или берёт из кэша, это же очевидно хотя бы по скорости скачивания.

Возможно это Google Chrome Pre-Fetching у вас включено.

#16 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.01.2012 21:39

Файл у меня скачивается за секунду, так как интернет хороший, во всех браузерах.
Дело в том что я и раньше скачивал все из него, гугл хром не обновлял.
И я не в коем случае не мог подумать такой ерунды что Вы можете куда то что то специально подсунуть. Просто все мы люди, всем свойственно ошибаться, в том числе и Вы человек. Я просто хотел помочь чтобы другие скачивали нормально.
Думаю такой ерунды больше повторятся не будет, а если повторится то я знаю что делать. И другим тоже пусть будет уроком.

Поделиться темой: