Почему обновление Российской сборки до версии 1.26 запускает заново процесс установки Magento?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 15:18

Вообщем установил ру сборку на чистое Magento, в файле app/etc/local.xml добавил всё как указано тут, захожу в магазин а там начинается:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: b.jpg
  • Прикрепленное изображение: c.jpg


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 15:20

В чём конкретно заключается ваша проблема?

#3 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 15:28

Суть в том, что магазин то установлен (сорри, под словом "чистое" подразумевал уже установленный магазин но без ру сборки). А после установки ру сборки и изменения файла local.xml и при переходе по url - вываливается страничка по установке магенто.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 15:32

  • Какой пользователь операционной системы является владельцем файла app/etc/local/xml?
  • Какой пользователь операционной системы является владельцем корневого файла index.php?


#5 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 15:34

Магазин установлен на виртуальном хостинге, права на Local.xml 777, а на index.php 666

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 15:35

Вы вопрос-то поняли?

#7 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 15:37

Получается не понял. Поясните тогда дополнительно

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 15:43

  • Выполните для каждого из указанных мной файлов следующую команду:
    stat -c %U <имя файла>

  • Опубликуйте здесь результат для каждого из указанных мной файлов.


#9 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 17:47

А если нет доступа по ssh? Как быть?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 17:49

Тогда установите программу FileZilla и прикрепите сюда снимки её экранов для корневой папки Magento и для папки app/etc.

#11 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 18:39

Вот

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: zzz1.jpg
  • Прикрепленное изображение: zzz.jpg


#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 19:52

Какова кодировка вашего файла local.xml?

#13 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 20:12

Notepad ++ показывает что кодировка ANSI

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:16

Все текстовые файлы для Magento изначально поставляются и должны быть в кодировке UTF-8 без BOM.

#15 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:22

И с какой целью вы подсовываете явно фальшивые снимки файловой системы?
Инструкция для модуля Полностраничное кэширование была опубликована 20 января, а на вашем снимке последние изменения файла app/etc/local.xml датированы 18 января.
И при этом вы тут утверждаете, что типа сделали всё по инструкции?

#16 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 20:37

Откуда типа агрессия?!
Если сказал что сделал по инструкции значит сделано было по инструкции, просто у меня две папки магазина, одна без ру сборки а другая с ру сборкой, видимо скриншот сделал когда менял папки.

А вообще, только что поменял кодировки, эффект тот же.

#17 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:38

Где ПРАВИЛЬНЫЕ снимки экрана для ПРОБЛЕМНОГО МАГАЗИНА (повтор для особо одарённых)?

#18 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 20:43

Обновил

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:45

Давайте доступы, я посмотрю.

#20 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 20:49

Отправил в лс.

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 20:56

Я посмотрел. У вас файл app/etc/local.xml повреждён некачественным редактированием: у него отсутствует (просто откромсана кем-то) нижняя часть. Вы сами-то его смотрели? Там все нижние закрывающие теги отсутствуют.

#22 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 21:02

Переделал, сменил кодировку, всёравно не работает ...

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 21:05

Вы уже второй раз (только в этой теме) что-то не то переделали, потому что время последнего редактирования файла не изменилось, как и он сам тоже. Мне что уже, такие элементарные вещи контролировать?

#24 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 21:14

Я уже несколько раз менял и перекодировал, эффекта 0.

#25 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 21:40

Я посмотрел повторно: у вас ещё и второй дефект установки есть.
Непонятно, как вы утверждаете, что ваш магазин ВООБЩЕ работал.
Это неправда, он не мог работать, потому что (и это видно на ваших снимках экрана) у вас стоят права на исполняемые файлы 0666.
При таких правах сайт просто не может работать, потому что даже у владельца файла нет прав на его исполнение!

#26 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 22:01

Может быть всё-таки дефект ру сборки?
Без добавления в файл app/etc/local.xml этого

<cache>
<request_processors>
    <rm>Df_PageCache_Model_Processor</rm>
</request_processors>
<cache>


Всё прекрасно работает, смотрите сами www.bonmix.ru

#27 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 22:44

Вы же сейчас все (!) файлы магазина перезаписали, а делаете вывод, что источником проблемы является настроечный файл.
Причём обратите внимание, что теперь при заходе в админку у вас 502 Bad Gateway.
Права доступа к файлам я поменял на правильные (0755), но этого мало.
Там у вас еще какие-то дефекты в настройках есть.
Чтобы узнать, что означает 502 Bad Gateway, вам надо посмотреть журналы неполадок PHP и Apache.
Причём журнал неполадок для PHP у вас вообще отключен - его надо включить.

#28 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 22:47

И ещё рекомендую отключить Zend Guard Loader.
Не знаю, зачем он там у вас установлен, но чтобы он корректно работал с ionCube - там особые настройки нужны. Может и этой области быть проблема. Так что если не нужен - лучше отключить.

#29 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 22:51

Ну и display_errors, разумеется, для диагностики надо включать - сейчас эта опция тоже отключена.

#30 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 22:52

Во-первых - файлы я перезаписал уже раз 10, и пришёл к выводу что после инсталяции ру сборки по инструкции - магазин всё еще работает, но после изменения файла local.xml происходит кирдык.
Во-вторых "Bad Gateway 502" появляется сразу же после установки ру сборки - если не затереть всё в папке var/cache

Каким образом я могу отключить Zend Guard Loader? У меня нет доступа к серверу. И вряд ли его дадут.

#31 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 22:56

А ещё и iconv.internal_encoding для Magento надо ставить в UTF-8, а не ISO-8859-1.

Бог с ним, Zend Guard Loader, исправляйте другие очевидные недо-настройки сервера пока.

#32 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 22:59

Так хостинг то шаред, у меня даже нет доступа к изменению настроек ...


Понятно, жаль конечно, но чувствую ру сборку придется отложить до появления денег на полноценный dedicated server и его настройку ...

#33 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 23:03

Напишите хостеру - он изменит.
Если вы на каждый сбой будете получать 502 Bad Gateway - вы всё равно в разработке магазина далеко не продвинетесь, потому что диагностику в таком случае вести нереально: нет никаких данных о причинах сбоя.

#34 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 23:07

Спасибо за подсказки, попробую изменить настройки.

#35 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 23:12

Ура, заработало.
Опять виновата была ваша невнимательность!
Раньше у вас в app/etc/local.xml в качестве БД была указана база test5, а теперь - shmotsu.
База test5 - повреждена, поэтому Magento пыталась заново выполнить установку.
А вы делали неверные выводы, что дело в тех строчках в файле XML.
Таким образом, у вас все не работало по совокупности трёх причин:
1) По ошибке подключили повреждённую базу
2) Сам файл local.xml был повреждён
3) Неверные права на файлы.
Теперь Полностраничное кэширование у вас работает.
Но те замечания, которые я высказал к серверу - всё равно надо учесть и исправить - с 502 Bad Gateway диагностику вести невозможно.

#36 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 23:23

Да, действительно, заработало, только вот не совсем понятно почему. Без ру сборки и так всё работало. Завтра еще раз всё перепроверю.

#37 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.01.2012 23:25

Я выше написал почему.
Вы посмотрите ваш первый app/etc/local.xml - он вообще на левую повреждённую базу test5 указывает.
Внимательней надо быть.

#38 Алексей Лазарев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 19.11.2011

23.01.2012 23:31

Дак в том и дело, что с базой test5 магазин работал без проблем именно до установки ру сборки. Ладно, завтра еще раз всё просмотрю. Спасибо за ваше потраченное время, эффект от полностраничного кеширования действительно потрясающий :D

Поделиться темой: