Сбой при компиляциии с командной строки с истёкшей лицензией: Call to undefined function df_cfg()

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

25.12.2011 21:49

Добрый вечер, следовал инструкции по установке Российской сборке, вот при компиляции выдает ошибку (ради интереса пробовал ставить на "голом" мадженто). В чем может быть пробелма?:
www@home:/var/www/имя_сайта/public/shell# php -f compiler.php compile
PHP Fatal error:  Call to undefined function df_cfg() in /var/www/имя_сайта/public/app/code/local/Df/Compiler/Model/Process.php on line 21
www@home:/var/www/имя_сайта/public/shell#



Спасибо

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.12.2011 22:05



#3 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

25.12.2011 23:29

Вот статус после компиляции через веб интерфейс
Статус компилятора                     Отключено
Состояние компиляции                   Скомпилировано
Количество собранных файлов            7632
Количество скомпилированных модулей    4


Лицензию качал демо с сайта, я так понял она устарела
<expired>2011-11-26</expired>
<created>2011-11-19T08:25:00+00:00</created>

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.12.2011 05:16

Сделайте точь-в-точь как описано ниже:

  • Отключите компиляцию вручную.
  • Удалите результаты компиляции.
  • Убедитесь, что лицензия на Российскую сборку — действующая.
  • Зайдите в административный интерфейс на экран компиляции.
  • Убедитесь, что состояние — «Not compiled» и «Disabled».
  • Нажмите кнопку «Run Compilation Process».
  • Дождитесь завершения компиляции.
  • Убедитесь, что на экране нет никаких диагностических сообщений (и нет пустых красных рамок таких сообщений).
  • Убедитесь, что состояние — «Compiled» и «Enabled».


Если на каком-то шаге происходит что-то незапланированное — то опишите здесь одним предложением именно это отклонение от плана.

#5 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

26.12.2011 09:28

6)
Компиляция завершена...
Путь к компилятору включён...
Статус компилятора Отключено
Состояние компиляции Скомпилировано
Количество собранных файлов 7661
Количество скомпилированных модулей 6

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.12.2011 14:40

Прикрепите снимок этого экрана. Нет ли каких либо диагностических сообщений или пустых красных рамок этих сообщений?

#7 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

26.12.2011 15:03

После очистки и выключения компиляции, имеем:

Прикрепленное изображение: pic1.JPG
Прикрепленное изображение: pic2.JPG
Прикрепленное изображение: pic3.JPG

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.12.2011 15:07

Проверьте, решает ли проблему обновление до последней версии Российской сборки Magento.

#9 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

26.12.2011 15:23

Да, я уже проделывал эту операцию, очищал и останавливал кеширование, чистил компиляцию и выключал, обновлял до версии 1.22.0.3 и так же самая история(как и на скриншотах). :mellow:
Сейчас проделал тоже самое и не сработало

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.12.2011 15:24

Лицензия на Российскую сборку на проблемном домене — рабочая?

#11 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

26.12.2011 15:52

Да, проверяю следующим образом, убираю лицензию, смотрю на статус модулей (становятся "Отключен"). Возвращаю лицензию на место - все работает (Статус "Доступен").

PHP Version => 5.3.3 + все необходимое установлено + APC включен.

Может попробовать с нуля еще раз все поставить, создать виртаульный хост для домена и протестировать

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.12.2011 15:55

Дайте доступы к сайту (по FTP, к phpMyAdmin, желательно по SSH) — я посмотрю.

#13 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

26.12.2011 16:17

Данные в личке, пхпмайадмина нет, но я сделал дамп базы, лежит в \var\www\домен.sql

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.12.2011 16:37

Воспроизводится ли данная проблема на промышленном сайте?

#15 Sergey_R
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.12.2011

26.12.2011 17:12

О, проделал все чистки, переустановки и пошло..., меня просто что смущает, будет переезд сайта, поэтому я и тестировал переезд отдельно, надеюсь порблем не будет... сегодня вечером попробую.

Поделиться темой: