Как настроить валюту баланса в Робокассе и Magento?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

04.10.2011 16:12

Робокасса активировала мой магазин на прием платежей. Решил оплатить товар, товар стоит 0.05 долл. Доставка (multitablerates) стоит 1.57 долл. В магазине базовая валюта - долл, валюта витрины по умолчанию - белорусские рубли. Курс 1 долл = 8000.0000 бел.руб. В белорусских рублях итого заказ 12960 бел.руб., в долларах - 1.62 долл. весь процесс заказа прошел успешно, выбрал робокассу, меня перекинуло на сайт оплаты, там оказалась новая непонятно завышенная сумма:

Прикрепленное изображение: qu51.png

Т.е. на робокассе сумма в российских рублях 461649. Откуда?

Выбрал способ оплаты вебмани, WMB, получил сумму вообще заоблачную:

Прикрепленное изображение: qu52.png

В итоге в заказе было 12960 бел.руб., а робокасса предлагает оплатить 332307692 бел.руб. Всего лишь в 25 000 раз больше, чем в заказе )))

Как исправить? Где какие курсы неправильно указаны? В настройках модуля робокассы в мадженто не вижу, где можно указать курс. В админке магазина курсы стоят правильные (т.к. при заказе всё правильно отображалось)

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.10.2011 14:17

Прикрепите сюда административный снимок экрана валютных курсов вашего магазина.

#3 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

05.10.2011 14:43

Прикрепленное изображение: qu56.png

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.10.2011 17:52

Исправил.
Ваш сайт уже обновил.
Решение проблемы для других:
1) Убедиться, что у вас версия Российской сборки не ниже 1.8.10
2) Убедиться, что внутренняя валюта вашего Личного кабинета Робокассы совпадает с валютой в настройках модуля "Робокасса" в Magento. Обоих местах указываете одну и ту же валюту: любо рубли, либо доллары.

Прикрепленное изображение: magento-robokassa-currency-1.png
Прикрепленное изображение: magento-robokassa-currency-2.png

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.10.2016 15:16

Заметил, что в ROBOKASSA пропала возможность магазину выбирать валюту баланса: баланс теперь всегда в российских рублях и счёт покупателю выставляется тоже всегда в российских рублях.
Поэтому из версий 3.х Российской сборки Magento графу «Валюта баланса» убрал.
При этом учётная и витринная валюты интернет-магазина могут быть по-прежнему любыми: модуль сам пересчитает размер платежа в рубли.

Поделиться темой: