Почему система формирует адреса товарных страниц в виде «catalog/product/view/id...»?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

19.11.2011 23:48

Я тоже хочу чтобы новые товары вошли в Российскую сборку, хотя бы в модуль сео вошло дополнение по исправлению известного бага которой там есть, когда урлы товара раздваиваются, что негативно влияет на ранжирование сайта.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

20.11.2011 02:52

Что означает ваш термин «урлы товара раздваиваются»?

#3 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

20.11.2011 21:15

Я хотел сказать что у товара есть два url
1). мойсайт.ру/catalog/product/view/id/3457/s/astrakhan/category/29/
2). мойсайт.ру/категория/товар

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

21.11.2011 01:25

В каких ситцациях адреса страниц отображаются в первом виде?

#5 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

21.11.2011 17:12

Когда на странице в левом блоке нажимаю на новые товары, тогда получается вот такая ссылка.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

21.11.2011 18:32

Причиной дефекта является некачественная разработка этого блока сторонним программистом.

#7 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

21.11.2011 20:31

Это встроенная функция магенто, в товарах я выставляю товар в новинки и вставляю его в статичный блок, а блок в виджет.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

21.11.2011 20:37

Если вы используете для вывода новинок стандартную функциональность Magento, то адреса товарных страниц в блоке новинок должны формироваться правильно.
Где можно увидеть дефект формирования адресов?

#9 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

21.11.2011 21:49

Чудо какое то, на том сайте где раньше был дефект сейчас все работает нормально, видимо "Дело мастера боится" в следующий раз сделаю скриншот и пришлю его.
На другом сайте осталась похожая проблема, там стоит Россиская сборка и в модуле Сео все включено, но однако товар отображается не правильно.
Посмотрите сами вот ссылка: http:/прялка.рф/аксессуары/спицы

щелкнув на товар получается вот такой урл:
http://прялка.рф/catalog/product/view/id/98/s/спицы-на-металлической-связи-круговые/category/29/


#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

22.11.2011 06:34

Прикрепите для вашего проблемного сайта:
  • снимок настроек модуля «Поисковая оптимизация»
  • снимок настроек стандартного для Magento модуля SEO


Укажите также версию Magento.

#11 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

22.11.2011 17:25

Прикрепил.
Версия движка 1.4.0.1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ошибка.jpg


#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

22.11.2011 17:29

Если вы утверждаете, что проблемы присутствуют в магазине прялка.рф, почему вы прикрепляете настройки магазина мир-пряжи.рф?

#13 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

22.11.2011 17:35

Потому что сегодня прялка.рф заработал сам по себе, а мир-пряжи.рф опять стал как и позавчера. Поэтому пока я его поймал в нерабочем состояние и прикрепил его скриншоты. Мистика какая то. Я если честно вчера обнаружил что прялка.рф заработал, я подумал что Вы его посмотрели и нашли дефект и правили. Когда прялка.рф опять будет работать как и вчера я сделаю скриншот его. А пока может с этим разберемся.

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

22.11.2011 17:38

С товаром Дантела проблем не вижу, с другими тоже.
Вероятно, адреса в неправильном формате появляются тогда, когда вы забываете выполнить переиндексацию после изменений в магазине.

#15 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

22.11.2011 18:02

Верно, мы после того как изменяем товары не делаем переиндексацию, а где написано что ее нужно делать при каждом изменении товара? Может есть статья с какими то правилами.

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

22.11.2011 18:03

Да, переиндексацию после изменений товаров надо делать.

#17 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

22.11.2011 18:06

Спасибо, буду знать. Кстати нельзя в настройках как то сделать чтобы автоматом индексация проходила после изменения?

#18 Рубен Бикбаев
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 11.10.2012

27.01.2013 10:39

На предпоследних сборках сталкивался с данной проблемой. После изменений товаров ссылки обретали дефолтный вид product/view/id/4/category/3. Переиндексация решала эту проблему. Сейчас на 2.15.4 не помогает. Причем, у одного товара ссылка нормальная, т.е. как указана в настройках URL. С главной страницы ссылки на товары отображаются верно, но при переходе меняются. Кэш отключен. Что еще можно проверить?

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

27.01.2013 10:41

Нарушение пунктов 2 и 3 правил описания отклонения поведения Российской сборки Magento от ожидаемого.

#20 Рубен Бикбаев
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 11.10.2012

27.01.2013 12:27

Прикрепленное изображение: url-bug-cr.png
версия 2.15.7
переиндексация выполнена
кэш включен
компиляция включена
Проблема остается. Прикладываю скрин настроек URL Rewrite Management
Прикрепленное изображение: url-rules_cr5.png
У product/1 ссылка нормальная.

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

27.01.2013 13:22

Как конкретно сказано в правилах — нужен снимок проблемного экрана, а не снимок того, что вы считаете нужным снять.

#22 Рубен Бикбаев
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 11.10.2012

31.01.2013 08:41

Прикрепленное изображение: url-2-cr2.png

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

31.01.2013 09:15

Не знаю, в чём была причина проблемы, но у этой проблемы есть типовое решение:
  • очистить справочник перенаправлений командой SQL
    TRUNCATE `core_url_rewrite`;

  • Перестроить расчётные таблицы


#24 Рубен Бикбаев
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 11.10.2012

31.01.2013 09:37

Спасибо! Помогло.

Поделиться темой: