В экспортируемом файле едет 5 строка

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.11.2011 18:05

При экспорте списка товаров на пятой строке получается сдвиг по колонкам так, что Description оказывается в колонке SKU
А при импорте этого же файла ошибка
SKU is empty in rows: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26

При удалении этого товара съезжает следующий товар, попавший в 5-ю строку

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.11.2011 18:06

Прикрепите проблемный экспортированный файл.

#3 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.11.2011 18:41

Прикрепил
В файле заменил описания товаров на "Полное описание" и "Краткое описание"
больше ничего не менял, сохранял через excel csv (разделители-запятые), но он ставит точки с запятой

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.11.2011 18:46

Я не вижу, чтобы в пятой строке описание оказывалось бы на месте артикула.
Более того, в вашем файле артикул расположен в первой колонке, а описание - в 15-й.
Попасть из 15 колонки в 1-ю при всём желании было бы весьма проблематично.

#5 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.11.2011 18:54

Дмитрий, у вас не так?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG


#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.11.2011 18:59

Нет, не так.
Обратите также внимание, что прикреплённый вами файл - в 7-битной кодировке.
Magento же всегда экспортирует файлы в кодировке UTF-8 без BOM.

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.11.2011 19:02

Более того, при экспорте в формат CSV Magento в качестве разделителя использует запятые.
Вы бы не коверкали файлы вручную, а прикрепляли бы ровно так, как их создаёт Magento.

#8 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.11.2011 19:04

Но у вас не может отображаться иначе, при открытии через блокнот у меня точно так же
Без понятия почему эксель сохранил не в той кодировке и заменил разделители на точку с запятой
Если с файлом экспорта всё нормально, тогда почему он не импортируется обратно?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG


#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.11.2011 19:08

Вы прикрепите его не в виде снимка экрана, а в виде CSV, ничего в нём не меняя, я посмотрю.

#10 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.11.2011 19:13

Отправил вам в личном сообщении файл ничего не меняя
В личном сообщении, чтобы избежать копирования контента, даже если он малоинтересен другим пользователям

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.11.2011 19:21

Я посмотрел оригинальный файл, и теперь понял, в чём источник вашей проблемы.
Дело в том, что в описании 3-го товара у вас используется перевод строки в формате Windows (CR LF), в то время, как для переноса строк между товарами используется формат Unix (LF).
Excel на этом спотыкается.
Установите OpenOffice Calc - и он нормально покажет ваш файл.

#12 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.11.2011 19:44

Спасибо, Дмитрий
Дело действительно в третьем товаре
Теперь импортируется, правда если ввести хотя бы один SKU

Поделиться темой: