Как удалить дополнительную картинку

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Ustec
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.11.2011

14.11.2011 19:49

Подскажите, пожалуйста, как удалить дополнительную картинку товара через файл xml?
Что конкретно в нем нужно прописать?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.11.2011 19:57

Для рекомендации оптимального решения надо понимать, в каком контексте и с какой целью хотите вы удалить картинку.
Например, если вы импортируете товары вместе с картинками и хотите удалить при этом устаревшие картинки товаров, то в Российской сборке присутствует функция "Удалять картинки товаров перед загрузкой новых".

#3 Ustec
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.11.2011

14.11.2011 21:58

Есть несколько тысяч товаров, для которых в дополнительных картинках находится изображение упаковки. Сейчас мне нужно заменить это изображение на другую упаковку. Как это сделать через xml-файл? Если я просто меняю фото на сервере, ничего не происходит. Если загружаю xml с прописанной в столбце images ссылкой на новое фото, то оно добавляется рядом со старой упаковкой, а не заменяется. А как именно заменить? Что для этого нужно сделать и прописать в файле?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.11.2011 22:02

Стандартная сборка Magento не умеет в пакетном режиме удалять старое изображение товара перед загрузкой нового: вместо этого она добавляет новые изображения к старым.
Функция удаления старых изображений при загрузке новых присутствует в Российской сборке Magento, как написано выше.
Российская сборка устанавливается поверх стандартной просто как комплект модулей.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.11.2011 22:12

Но если вам нужно удалить не все старые картинку, а лишь одну из них, то вам потребуется для этих целей индивидуальная работа по программированию, потому что готовых модулей с этой функцией нет.

#6 Ustec
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.11.2011

14.11.2011 22:13

Спасибо, так я и думала(((

Поделиться темой: