Как вести учёт сразу в нескольких валютах?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

17.05.2010 22:46

Поставщики присылают прайсы в разных валютах, а именно в рублях и в долларах. В система->конфигурация->система выбрал доллар США и Российский рубль. Там же в конфигурации в левой колонке "Установка валюты" поставил на вкладке "Параметры валюты":

Основная валюта "Российский рубль"
Валюта отображаемая по умолчанию "Российский рубль"
Разрешенные валюты "Доллар США" и "Российский рубль"

Захожу в товар — там естественно про доллар на вкладке "Prices" ни слова. Как быть? Вроде и курс правильно подгружает (Система -> Управление курсами валют), но как использовать 2 валюты, не понимаю. То бишь на фронтенде должны быть однозначно рубли, но хочется, чтобы в админке у товара можно было оперировать и тем и другим, в том числе и при импорте.

#2 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

18.05.2010 15:14

Друзья мои, может я конечно тупой, но чтобы понять логику маженто... проще застрелиться. (юзер гайд чаптер 4 прочитал, но почему-то эта ботва у меня не работает)

чтобы был понятен предыдущий вопрос выкладываю с картинками. Итак, имеем две валюты в установках:
Изображение

вопрос, почему в карточке товара отображается одна, а если мне надо ввести цену в долларах, что делать?:
Изображение

в том же виртмарте, по моему, при импорте ставишь код валюты, потом цену. А в карточке товара раскрывающийся список валют существует. Что надо сделать в этом случае в маженто?

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.05.2010 21:27

Magento допускает только одну базовую валюту для учета товара каждой витрины.
Изменить это можно, только написав расширение.

#4 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

18.05.2010 21:53

то есть надо заводить в магазине новую витрину?! не проще было организовать взаимодействие типа: "тип валюты" + "цена" и пересчитывать коэффициентом для фронтэнда? как-то оно запутано.

#5 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

18.05.2010 22:34

И всё-таки повторюсь с картинкой на примере Virtuemart (админка, карточка товара). Такое в принципе возможно в Magento?
Изображение

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

19.05.2010 02:18

Преимущество Magento перед VirtueMart состоит в возможности перекрыть в собственном модуле любой системный класс без вторжения в стандартный код движка.
В том числе посредством модуля можно добавить и функцию многовалютности. Другими словами, ответ положительный.

#7 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

19.05.2010 10:19

Хорошо, переформулирую вопрос: как это сделать?

Мне, как пользователю, это преимущество ничего не говорит — мне надо в админке вводить цены как в долларах, так и в рублях, а выводить на витрине только в рублях. В том же Virtuemart это сделано изначально, понятно, что там свои заморочки, но потерять день/два/неделю на таком вопросе, где казалось бы "включил и забыл" — это по-моему чересчур.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

19.05.2010 10:44

Я вижу как минимум 2 варианта, как это сделать:
1) Найти готовое расширение Magento
2) Нанять программиста Magento, чтобы он написал расширение.

#9 ArtArtArt
  • Группа: Гости

20.05.2010 17:44

Готового расширения как ни искал, я не нашел. В форумах Мадженты люди бьются головой об монитор с 2008 года.
Есть свое решение (в общем-то с него я иначал изучать Magento, да и PHP), но оно не обкатано в продакшене, хотя ломаться там вроде бы нечему. Обкатаем, будем принимать решение, выкладывать ли и в каком виде (платно или нет).

#10 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

20.05.2010 19:35

Странно, ведь по сути ничего сверхъестественного — мне кажется в любом магазине такое должно быть по умолчанию, а не платным модулем.

#11 AraArtArt
  • Группа: Гости

21.05.2010 12:58

Так нет проблем, напишите модуль и выложите в MagentoConnect, можно и бесплатно.
Практически все опенсорс системы так и разрабатываются, кто-то пишет расширение и выкладывает. Или можете проспонсировать создание бесплатного модуля.

#12 Евгений Исаенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 28.04.2011

17.05.2016 08:54

В свете постоянного изменения курса валют, для меня очень актуальным стал вопрос учёта товара в разных валютах, так как у разных поставщиков прайсы в 4-х разных валютах.
Может с момента поднятия проблемы данный функционал кем-то уже реализован? Искал и ничего не нашёл. Если кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Поделиться темой: