Ну прям беда с импортом... CSV и все такое...

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 RealFikus
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 27.10.2011

27.10.2011 22:09

Приветствую, други !
Возникла надобность в открытии интернет-магазина... На локальный XAMMP установил Magento 1.6.1.0, установил русскую сборку. Все работает... Завел категории и вбил 3 наименований продукции... Произвел экспорт с привязкой...
Поля в привязке:
status
store
attribute_set
type
sku
name
description
short_description
weight
tax_class_id
price
manufacturer
status
visibility

Посмотрел структуру...
Руками добавил пять позиций по примеру трех присутствующих... (вообще надо будет из excel-я дергать 20000 строк, посему и заморочился со структурой и т.д. чтобы правильно подготовить файл...)
Импортнул обратно...

Starting Mage_Dataflow_Model_Convert_Parser_Csv :: parse
Found 8 rows.
Starting catalog/convert_adapter_product :: parse
Обработано 100% 8/8 записей
Импортировано записей: 8
Пожалуйста, подождите. Обновляются индексы...
Выполнение профиля завершено.

Из списка товаров все исчезло... Причем если заводить новый товар, то во вкладках "сопутствующие", "похожие" эти товары присустствуют...
Но не в "управлении товарами", ни во фронтенде нету ничего...

Весь день и так, и сяк... Ничего не понимаю... ((( Спасите !

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

27.10.2011 22:37

1. Приведите ситсему обратно к состоянию с тремя успешно учтёнными товарами.
2. Заново выполните экспорт.
3. Выполните импорт назад.

Такой сценарий работает?

#3 RealFikus
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 27.10.2011

28.10.2011 09:04

А я не могу теперь обратно... не бекапился (. Я не вижу этих товаров в Каталог/Управление товарами... Пробовал Ваш скрипт для полного стирания товарных позиций, он не выполняется, я так понимаю он для 1.5 версии. Но, что характерно, если делать экспорт, то в файле .CSV они видны... (((

Стоп...

Получилось... Проблема была в следующем? видимо... Файл экспорта у меня был в кодировке UTF, я его Notepadom++ гнал в ANSI, потом редактировал в Excele и на импорт он у меня улетал в ANSI... Сейчас попробовал перегнать его обратно в UTF и все сработало. Все появилось... ))) Надеюсь проблема была в этом. Есть варианты пропустить вот эту чехарду ???

Дмитрий, спасибо за оперативность ! Сборку видимо буду покупать, ща дома откатаю, но думаю вопросы еще будут...

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2011 09:06

Хороший редактор таблиц вроде Excel или Calc при импорте таблицы в формате CSV спрашивает у пользователя кодировку файла.

#5 RealFikus
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 27.10.2011

28.10.2011 09:16

Да я Excelem по правой кнопке открывал и как-то он втихушечку без этого... )))) Ну разобрался...

Теперь еще вопрос. Импорт с категориями по Вашей схеме Удобный импорт товарных разделов вместе с товарами - пошаговое руководство работает естественно только вместе со сборкой ???

Хотя это ужде вроде и не вопрос, а констатация факта... Снято...

Спасибо !

Поделиться темой: