Как изменить шаблон результатов расширенного поиска?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

21.10.2011 12:16

Клиент хочет, что бы результаты расширенного поиска отображались в том же виде как и при простом поиске.
Т.е. при простом поиске там несколько блоков: новые, предыдущие, ebooks и т.д. В каждом блоке отображается три книги с прокруткой вправо и влево.
Результаты же расширенного поиска выглядят как продукты в разделе каталога - много-строчная таблица с пейджинацией и кол-вом записей.

Попробовал подменить контент во вьюхах, не помогло.
Попробовал в catalogsearch.xml подправить template для advanced_result и template для product_list
<block type="catalogsearch/advanced_result" name="catalogsearch_advanced_result" template="catalogsearch/result.phtml">
            
                <block type="catalog/product_list" name="search_result_list" template="catalog/product/list_search.phtml">
                
                </block>
                <action method="setListOrders"/>
                <action method="setListModes"/>
                <action method="setListCollection"/>
            </block> 

Тоже не помогло.
Как побороть, должен же быть простой способ. Не хочется переписывать классы блоков.

Спасибо!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.10.2011 20:55

Обратите внимание, что блоки Mage_CatalogSearch_Block_Result и Mage_Catalog_Block_Product_List родственны только на уровне обобщённого блока Mage_Core_Block_Template, так что интерфейсы у них различны, и подмены шаблона будет недостаточно.

Для приведения блоков к единому интерфейсу вам разумно будет использовать шаблон проектирования адаптер (adapter).

#3 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

21.10.2011 21:34

Спасибо проблему решил, прошлый разработчик жестко захаркодил в шаблонах подключение стилей, скриптов и некоторых элементов с привязкой к определенному урл из за этого у меня не работало.

Поделиться темой: