Как добавить меню в подвал страницы?

Меню в футере

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Игорь Сярый
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 22.09.2011

13.10.2011 12:25

Нужно сделать меню в футере, такое как в хедере, только развернутое... Вот например как на этом сайте www.allstores.ag ...
Если кто то делал что то подобное, накиньте идейку или ссылку как это делается.

Прикрепленное изображение: Безымянный.png

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.10.2011 12:38

Посмотрите, как работает главное товарное меню (блок Mage_Catalog_Block_Navigation), и сделайте аналогично.

#3 Игорь Сярый
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 22.09.2011

13.10.2011 13:52

Mage_Catalog_Block_Navigation а в каком файле этот класс???

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.10.2011 14:25

Расположение класса в файловой структуре в Magento, как и в Zend Framework, определяется именем класса.
В частности, класс Mage_Catalog_Block_Navigation расположен по пути app/code/code/Mage/Catalog/Block/Navigation.php

#5 Игорь Сярый
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 22.09.2011

14.10.2011 12:08

спасибо!!! проблемма решена.
Функция renderCategoriesMenuHtml возвращает список категорий.

#6 Фымышонок
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 22.02.2012

22.02.2012 22:51

А можно для блондинок по подробнее объяснить как сделать меню в footer?

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

22.02.2012 22:58

Попробуйте найти и купить модуль, выполняющий данную задачу.
Я таких модулей не встречал.
Не получится найти готовый модуль - закажите его разработчику.
Для этого на форуме есть биржа проектов.

#8 Фымышонок
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 22.02.2012

22.02.2012 23:51

А можно ли сделать из footer menu ссылку

на http://mysite.ru/business-cards.html

где http://mysite.ru/business-cards.html, это страница с продуктами одной категории?

#9 Фымышонок
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 22.02.2012

23.02.2012 00:06

А можно ли сделать из footer menu ссылку

на
http://mysite.ru/business-cards.html


где
http://mysite.ru/business-cards.html
, это страница с продуктами одной категории?
---------------------------------------------------------------------------------------

Похоже есть решение для блондинок. Вот этот код работает

http://magento-forum.ru/topic/841/
7. Теперь мы добавим эту страницу в наш блок меню нижнего колонтитула магазина (store footer menu block). Укажите ваш курсор на CMS | Static Blocks. Вы увидите страницу списка со всеми статическими блоками.
8. Нажмите на Footer Links, чтобы открыть ее.
9. Найдите и нажмите кнопку Show/Hide Editor.
10. Добавьте следующую строку в конец <ul> тега:

<li class="last"><a href="{{store direct_url="business-cards.html"}}">Business-cards</a></li>

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.02.2012 04:20

Да, неколько ссылок можно добавить вручную таким способом.
Если же нужно добавить в подвал всё товарное меню - надо программировать.

Поделиться темой: