Could not determine temp directory, please specify a cache_dir manually

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 eldar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29.09.2011

29.09.2011 17:59

Здравствуйте, я бы хотел узнать почему при правильной установки Magento версии 1.6.0.1 и даже предыдущей 1.5. 0.0, после того как попадаешь в админ панель переходя по многим пунктам в админке переходит на страницу с кодом ошибками, я никак не могу найти ответа и у вас на форуме тоже ненашел такой проблемки, из за чего так? может я что то неправильно установил, но вроде все правильно никаких ошибок при инсталяции не было, и поддержка PHP5 и т.п все есть на хостинге. Ошибки разные, не вижу смысла описывать каждую, так как думаю может неправильно установил. Помогите советом.

#2 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

29.09.2011 23:47

Скорее всего MySQL не прописал базу данных.
Посмотри в phpMyAdmin установленный Magento таблиц должно быть первая страница 250 таблиц, вторая 65 таблиц вроде так.
По новой установи Magento.

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.09.2011 00:34

Приведите конкретный текст одного из дигностических сообщений системы.

#4 eldar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29.09.2011

30.09.2011 01:05

Просмотр сообщенияDima (29.09.2011 23:47) писал:

Скорее всего MySQL не прописал базу данных.
Посмотри в phpMyAdmin установленный Magento таблиц должно быть первая страница 250 таблиц, вторая 65 таблиц вроде так.
По новой установи Magento.

Все таблицы есть

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (30.09.2011 00:34) писал:

Приведите конкретный текст одного из дигностических сообщений системы.

Вот одна из них
Trace:
#0 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/lib/Zend/Cache/Backend.php(197): Zend_Cache::throwException('Could not deter...')
#1 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/lib/Zend/Cache/Backend/File.php(123): Zend_Cache_Backend->getTmpDir()
#2 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/lib/Zend/Cache.php(153): Zend_Cache_Backend_File->__construct(Array)
#3 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/lib/Zend/Cache.php(94): Zend_Cache::_makeBackend('File', Array, false, false)
#4 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/lib/Zend/Locale/Data.php(314): Zend_Cache::factory('Core', 'File', Array, Array)
#5 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Html/Calendar.php(42): Zend_Locale_Data::getList('ru_RU', 'days')
#6 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(758): Mage_Core_Block_Html_Calendar->_toHtml()
#7 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(525): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#8 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(476): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml('calendar', true)
#9 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/design/adminhtml/default/default/template/page/head.phtml(34): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('calendar')
#10 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(216): include('/var/www/vhosts...')
#11 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(247): Mage_Core_Block_Template->fetchView('adminhtml/defau...')
#12 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(261): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#13 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(758): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#14 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(525): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#15 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(476): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml('head', true)
#16 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/design/adminhtml/default/default/template/page.phtml(43): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('head')
#17 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(216): include('/var/www/vhosts...')
#18 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(247): Mage_Core_Block_Template->fetchView('adminhtml/defau...')
#19 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(261): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#20 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Template.php(81): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#21 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(758): Mage_Adminhtml_Block_Template->_toHtml()
#22 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(529): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#23 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(389): Mage_Core_Model_Layout->getOutput()
#24 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/System/AccountController.php(44): Mage_Core_Controller_Varien_Action->renderLayout()
#25 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(418): Mage_Adminhtml_System_AccountController->indexAction()
#26 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(253): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
#27 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(176): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#28 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(340): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#29 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/app/Mage.php(627): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#30 /var/www/vhosts/yourstore.az/subdomains/mg/httpdocs/index.php(80): Mage::run('', 'store')
#31 {main}


#5 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

30.09.2011 02:07

http://www.magentocommerce.com/wiki/groups/227/resetting_file_permissions

Magento Cleanup Tool
Проверяет установку и права доступа к файлу или каталогу в Magento
Скачайте распакуйте в директорию Magento и вызовите скрипт
http://127.0.0.1/mag...nto-cleanup.php
Мой файл выглядит так. :D
----------------------- CLEANUP START -------------------------

*************** SETTING PERMISSIONS ***************
Setting all folder permissions to 755
Setting all file permissions to 644
Setting pear permissions to 550

****************** CLEARING CACHE ******************
Clearing var/cache
Clearing var/session

************** CHECKING FOR EXTENSIONS ***********
-= WARNING =- Overrides or extensions exist in the app/code/community folder

------------------- CLEANUP COMPLETED in:8.2361 seconds ------------------


#6 eldar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29.09.2011

30.09.2011 02:27

--- CLEANUP START -------------------------

*************** SETTING PERMISSIONS ***************
Setting all folder permissions to 755
Setting all file permissions to 644

думаю если я установлю права как там написано, это не даст результата, как закончу отпишусь

#7 eldar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29.09.2011

30.09.2011 02:46

Сайт вооще не открывается после того как я задал права на папки как было описано при проверке скрипта

#8 eldar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29.09.2011

30.09.2011 15:11

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (30.09.2011 14:24) писал:

А означенный файл присутствует в системе?

Извените, какой фаил? можно по подробнее, у меня после изменение прав на папки и файлы, тоже показывает пустую страницу

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.09.2011 16:23

Ваш сервер неверно настроен: система кеширования Magento не в состоянии найти папку для размещеня кеша.
Для настройки сервера лучше всего обратиться к специалисту по Magento.

#10 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

30.09.2011 20:28

Цитата

eldarЗдравствуйте, я бы хотел узнать почему при правильной установки Magento версии 1.6.0.1 и даже предыдущей 1.5. 0.0, после того как попадаешь в админ панель переходя по многим пунктам в админке переходит на страницу с кодом ошибками

eldar попробуйте этот скрипт поставить на хостинг он проверяет готовность к установке
Новый сервер

Перейдите в директорию сайта и создать файл magento-check.php
(эта папка на удалённом проверять public_html), в которой будет стоять Magento:

Проверьте, может ли новый сервер запускать Magento, для этого создайте файл magento-check.php в директории localhost.....\htdocs
(или на удаленном в директории public_html) следующего содержания:
 <?
      extension_check(array(
          'curl',
          'dom',
          'gd',
          'hash',
          'iconv',
          'mcrypt',
          'pcre',
          'pdo',
          'pdo_mysql',
          'simplexml'
      ));
 
      function extension_check($extensions) {
          $fail = '';
 
          if(version_compare(phpversion(), '5.2.0', '<')) {
              $fail .= '<li>PHP 5.2.0 (or greater)</li>';
          }
         
          if(!ini_get('safe_mode')) {
              if(preg_match('/[0-9].[0-9]+.[0-9]+/', shell_exec('mysql -V'), $version)) {
                  if(version_compare($version[0], '4.1.20', '<')) {
                      $fail .= '<li>MySQL 4.1.20 (or greater)</li>';
                  }
              }
          }
         
          foreach($extensions as $extension) {
              if(!extension_loaded($extension)) {
                  $fail .= '<li>'.$extension.'</li>';
              }
          }
 
          if($fail) {
              echo '<p>Your server does not meet the requirements for Magento.';
              echo 'The following requirements failed:</p>';
              echo '<ul>'.$fail.'</ul>';
          } else {
              echo '<p>Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.</p>';
          }
      }
      ?>

Если все нормально то вы должны увидеть такую надпись
Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.

Прикрепленное изображение: Поздравляем! Ваш сервер соответствует  требованиям Magento..jpg
при установке Magento
должно быть включен модуль mod_rewrite в Apache2 .....\Apache2\conf\httpd.conf
Чтобы использовать веб- сервер перезаписывает функциональные возможности для улучшения оптимизации поисковых систем.
Прикрепленное изображение: post-532-0-52904400-1303072688_thumb.jpg
Пожалуйста, убедитесь, что mod_rewrite включен в конфигурации Apache.
Для этого добавьте в конфиг апача httpd.conf в директори \apache\conf\httpd.conf строку:

LoadModule mod_rewrite modules/mod_rewrite.so

Для сервера на базе Ubuntu это делается с помощью команды:

sudo a2enmod rewrite

Прикрепленное изображение: post-532-0-59349000-1303072918_thumb.jpg

Поделиться темой: