Как отобразить стоимость в двух валютах одновременно?

как сделать, чтобы цена отображалась сразу в двух валютах?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 rukol
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 21.03.2011

22.09.2011 20:09

Здравствуйте, подскажите возможно ли сделать, чтобы цена товара отображалась одновременно в двух валютах?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

22.09.2011 20:34

Да, конечно.
В Magento имеются специальные методы для пересчёта цен в нужной валюте.
Например:
Mage::helper('directory/data')->currencyConvert(10.25, 'USD', 'UAH');


#3 rukol
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 21.03.2011

23.09.2011 09:27

А как сделать, чтобы две цены отображались в каталоге товаров?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.09.2011 10:41

Надо заменить соответствующие стандартные шаблоны отображения своими.

#5 usualdesigner
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 17.03.2012

17.03.2012 16:00

Попробовал использовать Ваш код, получаю ошибку

<b>Fatal error</b>: Call to a member function getCode() on a non-object in <b>/home/topmaxco/public_html/app/code/core/Mage/Directory/Model/Currency.php</b> on line <b>171</b>

Использованный код:

						$baseCurrencyCode = Mage::app()->getStore()->getBaseCurrencyCode();
						$currentCurrencyCode = Mage::app()->getStore()->getCurrentCurrencyCode();
						if($baseCurrencyCode !== $currentCurrencyCode){
							Mage::helper('directory/data')->currencyConvert($_product->getPrice(), 'USD', 'UAH');
						}


Использовал в файле вывода списка товаров в категории.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.03.2012 17:34

Прикрепите сюда ваш экран обменных курсов.

#7 usualdesigner
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 17.03.2012

19.03.2012 12:41

Прошу прощения, в следующий раз буду аттачить изображения.

P.S. К сожалению, не нашел, как отредактировать/удалить предыдущее сообщение.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 7713550286-orig1.png


#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

19.03.2012 12:50

Раз уж вы пытаетесь сами что-то программировать - просто откройте программный код на сбойной точке, и вы сами увидите, что в момент сбоя у вас уже присутствует другая проблема: отсутствие обменного курса (на строке 171 происходит возбуждение исключительной ситуации по этому поводу).
Либо в программном коде вашего магазина имеются нестандартные правки, либо источником сбоя являются нестандартные модули, либо одна из участвующих в обмене валют не разрешена к использованию в системею

Поделиться темой: