Проблема с установкой Magento 1.6

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 slo_nik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15.09.2011

15.09.2011 16:49

Добрый вечер.
Возникла проблема при установки Magento 1.6
Скачал здесь
Конфигурация:
Apache/2.0.52 (Win32) PHP/5.2.6 MySQL 5.0.41
ОС Windows 7(x64)
Выдаёт ошибку:
Прикрепленное изображение: Снимок.PNG
В php.ini строки extension=php_curl.dll и extension=php_mcrypt.dll раскомментированы, но не смотря на это ошибка остаётся.
Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему?

#2 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

15.09.2011 19:13

Чтобы проверить, установлены ли curl и mcrypt:

Загрузите в корень сайта на сервер файл phpinfo Прикрепленный файл  phpinfo.zip (140байт)
Количество загрузок:: 201.
Запустите в браузере http://ваш_домен/phpinfo.php - загрузится страница с описанием php и всех установленных расширений. Поиском по странице (CTRL+F) найдите curl и mcrypt. Должно быть вот так:

Прикрепленное изображение: qu31.png
Прикрепленное изображение: qu30.png

Вероятно, после раскомментирования расширений php вам надо перезапустить апач. В консоли (можно использовать putty) запустить команду: /etc/rc.d/init.d/httpd restart

#3 slo_nik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15.09.2011

15.09.2011 20:58

Когда раскомментировал в php.ini естественно перезапускал apache, но phpinfo() не выводит информации по curl и mcrypt, хотя файлы php_curl.dll и php_mcrypt.dll присутствуют.
Может ли играть роль расположение файлов?
php.ini расположен C:/Windows
php_curl.dll и php_mcrypt.dll расположены в C:/php5/ext
apache в C:/Program Files(x86)/Apache Group/Apache2

#4 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

15.09.2011 21:31

Сожалею, что не могу детальнее ответить на ваш вопрос, т.к. для моего магазина на мадженто все настройки сервера производил хостер. Также мой сервер хостится на линуксе, не знаю, подойдёт ли мое решение вам с виндой ))) Тем более, вы, очевидно, устанавливаете мадженто на локальном компьютере? Насколько я знаю, расположение файлов в разных папках не влияет на работу php.

Расширения для php устанавливаются из репозитория через консоль сервера. Чтобы узнать, какие расширения на сервере установлены надо выполнить команду # yum list extras. Если в расширениях не найдёте curl и mcrypt, их надо установить из препозитория соответствующими командами.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.09.2011 21:39

php.ini не следовало класть в C:/Windows.
Возможно, у вас и другие проблемы установки присутствуют.
Рекомендую вам установить веб-сервер в точном соответствии с рекомендациями вашего дистрибутива.

#6 slo_nik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15.09.2011

15.09.2011 22:14

Пока не замечал особых проблем, php скрипты работают нормально, устанавливал wordpress и joomla - всё работало.
Почему не стоило класть php.ini в Windows?

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.09.2011 22:20

Потому что эта папка предназначена для операционной системы, а не для веб-сервера.

#8 slo_nik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15.09.2011

15.09.2011 23:01

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (15.09.2011 22:20) писал:

Потому что эта папка предназначена для операционной системы, а не для веб-сервера.

Но как ни странно проблема решилась путём копирования файлов ssleay32.dll, libeay32.dll и libmcrypt.dll в C:/Windows, после перезапуска Apache phpinfo() показала информацию о curl и mcrypt....
Вот цитата с официального сайта php.net

Цитата

Note: Note to Win32 Users
In order to enable this module on a Windows environment, libeay32.dll and ssleay32.dll must be present in your PATH. You don't need libcurl.dll from the cURL site.

А в "PATH" как раз и указан путь C:/Windows...
Встречаются и на других, заслуживающих доверия, сайтах рекомендации именно в C:/Windows копировать файлы.
Благодарю всех написавших за помощь.

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.09.2011 23:07

В PATH будет то, что вы туда напишете.
Если вы PATH не настраивали, тогда, разумеется самым грубым и топорным способом добиться работоспособности будет копирование файлов веб-сервера в папку операционной системы.

#10 slo_nik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15.09.2011

15.09.2011 23:39

Благодарю за подсказку, об этом не подумал, но для ознакомления с Magento пока устроит и такой PATH.
Ещё один вопрос, как руссифицировать версию 1.6?

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.09.2011 07:36

Как добавить русский интерфейс к Magento

#12 slo_nik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15.09.2011

16.09.2011 08:47

Благодарю за помощь.

Поделиться темой: