Порядок атрибутов в настраиваемом товаре

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Nikolays
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 08.09.2011

08.09.2011 12:01

Всем добрый день!

В данный момент настраиваю магазин для продажи футболок. У футболок естественно есть атрибуты пол и размер. Создал по руководству конфигурируемый товар. Но в карточке товара атрибуты выводятся не в том порядке. Как выводятся можно посмотреть в приложении.
В управлении наборами атрибутов, выставлен порядок 1 - Пол, 2 - Размер, но все равно выводится в таком порядке.

Есть ли в magento возможность сортировки атрибутов? И если есть, то как добиться желаемого?

UPD: Правильно ли я понимаю, что настраиваемые варианты у простого товара, более упрощенная версия настраиваемого товара? То есть нет возможности вывода остатков по разным размерам. В чем еще различия?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

08.09.2011 12:52

Прикладные настраиваемые характеристики настраиваемого товара упорядочиваются администратором мышкой на вкладке Associated Products административного экрана товара.
Только что проверил на официальных демо-данных (товар "CN Clogs Beach/Garden Clog"): после задания нового порядка указанным выше способом и сохранения товара прикладные настраиваемые характеристики отображаются на витрине в новом порядке.

#3 Nikolays
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 08.09.2011

09.09.2011 09:38

Спасибо! Не заметил что где стрелочки можно перетаскивать характеристики.

А не подскажите еще... Варианты зависят друг от друга - то есть пока не выберешь первый, второй не активен. Можно ли сделать чтобы они были независимыми?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

09.09.2011 10:02

В стандартной комплектации система запрограммирвоана таким образом, что позволяет покупателю указывать значения характеристик только в фиксированном порядке. Это поведние можно изменить разработкой дополнительного модуля.

#5 Nikolays
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 08.09.2011

09.09.2011 12:24

Спасибо за исчерпывающие ответы!

Поделиться темой: