Почему товарное изображение не появляется на витрине?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 12:59

Добавляю изображения товаров. После этого рядом с описанием товара появляется регион, где должна быть картинка, но ее нет.
В чем может быть проблема?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 13:02

Прикрепите снимок экрана.

#3 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 13:15

В админке то же самое.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок.PNG


#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 13:16

Прикрепите снимок административного экрана загрузки картинок сразу после загрузки картинки.

#5 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 13:23

После того как нажимаю Сохранить пропадает и прямоугольник с надписью Наведите курсор...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок2.PNG


#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 13:26

Доступна ли папка media и всё ещё содержимое для записи интерпретатору PHP?

#7 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 13:31

Если не ошибаюсь, да. Как проверить точно?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 13:33

Это зависит от операционной системы сервера.
Для Unix-подобных операцинных систем проверить можно командой ls -al.
Для Windows - в диалоговом окне свойств папки.

#9 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 13:45

Магазин на удаленном хосте. Права доступа к папке 0775

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 13:46

Поставьте 0777 для папки media и всего её содержимого.

#11 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 13:51

Сделал. Но запись в папку есть и без этого, как я сейчас понял. В папке media/catalog/product/_/-/
появились эти изображения.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 13:57

Какой веб-адрес (атрибут src тега img) указывает система для картинки на витрине?

#13 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 14:00

Не совсем понимаю. Как посмотреть?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 14:03

Открыв исходный код HTML страницы или посредством расширения DOM Inspector для браузера Firefox.

#15 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 14:06

Ааа)) Туплю)) Заработался
<img src="http://shop.blarney.ru/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/_/-/_-2_.jpg" width="400" alt="" title="" id="product-gallery-image" class="image" />

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 14:10

Обратите внимание, что при запросе HTTP по этому адресу ваш сервер возвращает неправильный ответ 500.
Если сервер в состоянии вернуть картинку - он должен вернуть код 200, если картинка не найдена - то 404. Код 500 он возвращать не должен - этот код говорит о внутреннем сбое веб-сервера.
Узнать причины сбоя вы можете из журнала ошибок веб-сервера.

#17 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 14:16

В логе сервера есть
[error] ..... /shop.blarney.ru/media/.htaccess: Option All not allowed here, referer: http://shop.blarney.ru/index.php/catalog/product/gallery/id/2/image/1/


Это оно?

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 14:24

Да, оно. Похоже, у вас ошибочные настройки веб-сервера.
Откройте файл media/.htaccess и попробуйте 2 варианта:

1) Удалить строчку Options All -Indexes
2) Удалить строчку AddHandler cgi-script .php .pl .py .jsp .asp .htm .shtml .sh .cgi

Оба вместе пробовать не стоит.

#19 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

26.08.2011 14:31

Не помогло ни первое ни второе.((

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.08.2011 22:50

Какие диагностические сообщения пишет веб-сервер в том и в другом случае?

#21 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

29.08.2011 08:52

В конфигурации выбрал место хранения медиа - Database. Есстественно все заработало. Вернул на File System - все по прежнему работает...

#22 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

29.08.2011 08:56

Какова ваша версия Magento?

#23 Алексей Котов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 25.08.2011

29.08.2011 09:54

1.6.0

#24 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

29.08.2011 09:58

Дешевле пока использовать 1.5.1.0.
В частности, у версии 1.6.1.0 присутствует дефект с загрузкой товарных изображений под Windows.
Видимо, он не единственный.

Поделиться темой: