lightbox на 1.5.1.0

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.08.2011 21:23

Установил модуль easy lightbox
http://connect20.magentocommerce.com/community/magento_easy_lightbox

после установки при попытке входа на страницу товара пишет
Fatal error: Call to a member function addToChildGroup() on a non-object in /code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php on line 654

Удалил модуль, однако ошибка не исчезла, думал остались хвосты из-за несовместимости версий, скачал с офсайта, сверил каталоги и файлы, хвостов нигде нет
кэш чистил и отключал

Прилагаю модуль с офсайта
http://zalil.ru/upload/31564688


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.08.2011 21:26

Там же написано: совместим с Magento 1.4.
Заплатите автору - он адаптирует свой модуль для вашей версии Magento.

#3 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.08.2011 21:37

Теперь у меня задача не включить или адаптировать модуль, а избавиться от последствий
хвостов от модуля нет, пробовал переустановить и удалить - результата нет
единственное что я могу думать, это на сайте magentoconnect и на сайте автора разные архивы, т.е. я установил файлов больше, чем дает автор, но это вряд ли

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.08.2011 21:43

Как обычно в таких ситуациях, сравните программный код вашего сайта с эталонным.
Более того, когда вы уставливаете модуль через Magento Connect - Magento сохраняет копию дистрибутива в папке downloader - распакуйте его и посмотрите, из каких файлов состоит дистрибутив.

#5 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.08.2011 22:00

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (16.08.2011 21:43) писал:

Как обычно в таких ситуациях, сравните программный код вашего сайта с эталонным.
Более того, когда вы уставливаете модуль через Magento Connect - Magento сохраняет копию дистрибутива в папке downloader - распакуйте его и посмотрите, из каких файлов состоит дистрибутив.

о сохранении дистрибутива не знал, сверил, хвостов нет
посмотрел по дате изменения, системные файлы не затронуты, не считая кэша и файлов пакетов

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.08.2011 22:05

Так не бывает, что хвостов нет, а сбой есть.
Обратитесь к специалисту - он посмотрит.

#7 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.08.2011 22:31

2 абсолютно одинаковых внутри файла catalog.xml, но с одним работает, а с другим нет
перезалил файл со своего компьютера, товары теперь открываются, но исчез блок сравнения

#8 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.08.2011 22:43

В итоге со всем разобрался, Дмитрий, каким образом установщик модуля мог покарежить файл темы, да ещё и таким образом, что при идеинтичном содержимом один файл работает, а другой нет

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.08.2011 22:50

Так не бывает. Это вы невнимательно сравнивали.

#10 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.08.2011 23:08

Я сравнивал с помощью Notepad++
http://zalil.ru/31565154


#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.08.2011 23:12

Я посмотрел, они неодинаковы.
Используйте профессиональные инструменты для сравнения в следующий раз.
Я пользуюсь Araxis Merge.

Поделиться темой: