Как сделать несколько магазинов в табах как в официальном демо?

Как сделать несколько магазинов в табах как в официальном демо?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

06.05.2010 17:41

Добрый день!

Помогите разобраться с тем, как создать несколько магазинов в с возможностью их переключения - как в демо на официальном сайте http://www.magento-mall.com/

Только пожалуйста дайте полный ответ, чтобы было полностью понятно.

Хочу сделать несколько магазинов точно также как на демо.

С уважением,
Роман

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.05.2010 18:14

Исчерпывающий ответ с обучающими видеороликами содержится в базе знаний Magento под названием Overview: How Multiple Websites & Stores Work.

#3 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

06.05.2010 18:36

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (06.05.2010 18:14) писал:

Исчерпывающий ответ с обучающими видеороликами содержится в базе знаний Magento под названием Overview: How Multiple Websites & Stores Work.


Остался лишь один вопрос - как сделать табы для переключения магазинов?

Понятно как организовать категории и т.д

Но там не указано каким образом сделать вверху сайта табы, которые переключают магазины.

Дмитрий, напишите пожалуйста как это сделать.

Заранее благодарен,
Рома

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.05.2010 18:52

В стандартной теме Magento Default они выводятся так:
<block type="page/switch" name="store_switcher" as="store_switcher" template="page/switch/stores.phtml"/>
Причём выводятся в нижней части страницы.
На указанном вами демо-примере используется нестандартный внешний вид этих вкладок.
Если вам нужен такой же вид, как на демо-примере, то сверстайте этот блок самостоятельно, переопределите page/switch/stores.phtml и расположите блок store_switcher в верхней части страницы.

#5 Dmitri
  • Группа: Гости

07.05.2010 10:13

Здравствуйте,

Присоединяясь к Роману хочу попросить Вас Дмитрий сделать маленький урок на эту тему.

Мультисайтовость была главной причиной, почему я выбрал Magento - а без табов это выглядит далеко не так, как хотелось бы.

Многие посетители форума точно обратять на этот урок внимание.

Надеемся вы сможете помочь нам в этом вопросе.

#6 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

07.05.2010 10:15

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (06.05.2010 18:52) писал:

В стандартной теме Magento Default они выводятся так:
<block type="page/switch" name="store_switcher" as="store_switcher" template="page/switch/stores.phtml"/>
Причём выводятся в нижней части страницы.
На указанном вами демо-примере используется нестандартный внешний вид этих вкладок.
Если вам нужен такой же вид, как на демо-примере, то сверстайте этот блок самостоятельно, переопределите page/switch/stores.phtml и расположите блок store_switcher в верхней части страницы.



Добрый день!

Дмитрий, огромная просьба показать каким образом сделать табы :D

Уж очень нужно мне это для завершения моего магазина.

Выпадающий список мне удалось перенести вверх, но очень коряво это выглядит.

Помогите плиз!

С уважением,
Рома

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.05.2010 12:04

Работа по приведению вкладок выбора витрины Magento к эталонному виду не требует знаний Magento: от вас требуются знания вёрстки HTML.
После успешного выполнения вёрстки разместите её в перекрытом файле page/switch/stores.phtml и укажите веб-адреса ваших витрин.
Вы можете указать адреса ваших витрин статически в HTML, и тогда ни единой программной строчки кода писать не потребуется.
Если у вас недостаточно квалификации или желания, чтобы самостоятельно выполнить вёрстку вкладок в формате HTML - могу помочь на платной основе.

#8 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

07.05.2010 12:10

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (07.05.2010 12:04) писал:

Работа по приведению вкладок выбора витрины Magento к эталонному виду не требует знаний Magento: от вас требуются знания вёрстки HTML.
После успешного выполнения вёрстки разместите её в перекрытом файле page/switch/stores.phtml и укажите веб-адреса ваших витрин.
Вы можете указать адреса ваших витрин статически в HTML, и тогда ни единой программной строчки кода писать не потребуется.
Если у вас недостаточно квалификации или желания, чтобы самостоятельно выполнить вёрстку вкладок в формате HTML - могу помочь на платной основе.


А сколько будет стоить создание табов? - точно также как на демо

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.05.2010 12:22

Только вкладки - $50.
Замечу, что для корректной настройки многосайтовости вам помимо внешней части (вкладок) потребуется правильным образом настроить админку и ваш хостинг.

#10 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

07.05.2010 12:39

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (07.05.2010 12:22) писал:

Только вкладки - $50.
Замечу, что для корректной настройки многосайтовости вам помимо внешней части (вкладок) потребуется правильным образом настроить админку и ваш хостинг.


Правильно настроить в админке не проблема.

Но получается дорого за табы.

Будем делать в левом блоке ссылки дополнительно.

#11 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

07.05.2010 12:43

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (07.05.2010 12:22) писал:

Только вкладки - $50.
Замечу, что для корректной настройки многосайтовости вам помимо внешней части (вкладок) потребуется правильным образом настроить админку и ваш хостинг.



Дайте хоть наводку, как грамотно перенести или скопировать выпадающий список находящийся внизу в верхнюю часть шаблона modern.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.05.2010 15:53

Просмотр сообщенияroman (07.05.2010 12:43) писал:

Дайте хоть наводку, как грамотно перенести или скопировать выпадающий список находящийся внизу в верхнюю часть шаблона modern.


Видимые блоки в Magento образуют иерархию.
Эта иерархия задаётся в файлах layout.
Когда в файле layout один блок содержится внутри другого, Magento создаёт объекты соответствующих классов шаблона.
Вам нужно:
1) В файле layout добавить блок переключателя витрины внутрь подходящего блока верхней части
2) В файле .phtml указанного блока верхней части добавить в подходящем месте:
<?php
	echo $this->getChildHtml ('store_switcher');
?>


#13 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

07.05.2010 16:19

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (07.05.2010 15:53) писал:

Просмотр сообщенияroman (07.05.2010 12:43) писал:

Дайте хоть наводку, как грамотно перенести или скопировать выпадающий список находящийся внизу в верхнюю часть шаблона modern.


Видимые блоки в Magento образуют иерархию.
Эта иерархия задаётся в файлах layout.
Когда в файле layout один блок содержится внутри другого, Magento создаёт объекты соответствующих классов шаблона.
Вам нужно:
1) В файле layout добавить блок переключателя витрины внутрь подходящего блока верхней части
2) В файле .phtml указанного блока верхней части добавить в подходящем месте:
<?php
	echo $this->getChildHtml ('store_switcher');
?>




А если изменить файл top.phtml

Заменив его содержание на следующий код:
<?php $_menu = ''?>

<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
    <?php $_menu .= $this->drawItem($_category) ?>
<?php endforeach ?>
<?php if ($_menu): ?>

<div class="nav-container">
    <ul id="nav">
        <!-- Custom Menu -->
    	<li onmouseover="toggleMenu(this,1)" onmouseout="toggleMenu(this,0)" class="level0 first nav-home">
        	<a href="<?php echo $this->getUrl() ?>"><span><?php echo $this->__('Store Departments') ?></span></a>
        		<?php $store_groups = Mage::getModel('core/website')->load(Mage::app()->getStore()->getWebsiteId())->getStores() ?>
			<?php if(count($store_groups)>1): ?>        	
	        	<ul class="level0">
	        		<?php $tajmac_level_counter = 1;?>
				<?php foreach ($store_groups as $_group): ?>    		
	        			<li class="level1 nav-home-<?php echo $tajmac_level_counter;?>">
	        				<a href="<?php echo $_group->getBaseUrl() ?>"><span><?php echo $this->htmlEscape($_group->getName()) ?></span></a>
	        			</li>
	        			<?php $tajmac_level_counter++;?>
	        		<?php endforeach; ?>
	        	</ul>
        	<?php endif; ?>
    	</li>
		
    	<!-- Auto Menu -->
        <?php echo $_menu; ?>
        <?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('menu')->toHtml() ?>
    </ul>
</div>

<?php endif; ?>


Тогда выбор магазинов будет в верхнем меню.
Такое можно провернуть?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.05.2010 16:45

Кода много, на глаз сложно сказать.
Протестируйте - и мы все узнаем ответ на ваш вопрос.

Поделиться темой: