Как сделать дистрибутив модуля для повторного использования модуля в другом магазине?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Valeriy
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 26.06.2011

26.06.2011 23:30

Допустим есть "самописный" модуль.
Как правильно сделать его экспорт, что бы можно было установить его на другом сайте с magento?
Насколько бы это не казалось часто задаваемым вопросом, информации по данному вопросу в интернете я не нашол.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.06.2011 00:27

Для установки модуля Magento достаточно просто скопировать файлы модуля в папку сайта.
Если при установке требуется внести изменения в базу данных, то поместите установочные скрипты в подпапку sql папки модуля (смотрите для примера любой стандартный модуль).

#3 Valeriy
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 26.06.2011

27.06.2011 11:16

ну ето если бы модуль находлися бы в однйо папке, то было бы хорошо.
а так же есть
/app/etc/
/app/code/
/app/design/

пока сделал readme
Pform_Popup.xml 	copy to: /app/etc/modules/

Pform 			copy to: /app/code/local/

popup			copy to: /app/design/adminhtml/default/default/template/

popup.xml		copy to: /app/design/adminhtml/default/default/layout/

popup from template folder copy to:	/app/design/frontend/default/default/template/
layout from layout folder copy to:	/app/design/frontend/default/default/layout/


но уверен что это не правильно, и есть другие варинты.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.06.2011 14:24

Очевидно, вы не понимаете, что в дистрибутив с модулем можно включать только файлы модуля, а другие файлы сайта - не включать.
Посмотрите для примера дистрибутив Российской сборки Magento.

#5 Valeriy
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 26.06.2011

27.06.2011 14:45

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (27.06.2011 14:24) писал:

Очевидно, вы не понимаете, что в дистрибутив с модулем можно включать только файлы модуля, а другие файлы сайта - не включать.
Посмотрите для примера дистрибутив Российской сборки Magento.

ну да. я говорю о том, что файлы модуля, находятся не в одной директории. и поэтому просто скопировать папку с модулем не получится

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.06.2011 14:47

Российская сборка Magento устаналивается именно простым копированием папки с модулем.

#7 Dr.Levin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09.07.2011

09.07.2011 14:19

Ребята, привет.
Смотрите - скопировал я файлы модуля в корень (само собой, сохраняя иерархию). А дальше я нигде не вижу их появления. Что не так сделал\не доделал?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.07.2011 18:02

Какой конкретно модуль вы имеете в виду?

#9 Dr.Levin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09.07.2011

10.07.2011 18:47

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (10.07.2011 18:02) писал:

Какой конкретно модуль вы имеете в виду?

Самописный. Но не мной. Где копать, чтобы понять, где зараза может проявить себя?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.07.2011 18:49

Обратитесь к разработчику модуля.

Поделиться темой: