"Indexer model is not defined" на 1.4.0.1 - как лечить?

Фронтенд работает, а админка после логина рушится

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Val_Goodwill
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17.05.2011

14.06.2011 11:48

Всем добрый день

Magento 1.4.0.1

Фронтенд работает отлично, а от админки осталась лишь страница логина. Вводишь свой логин и пароль, оно видимо логинит, и вместо dashboard показывает белый лист с вот такой ошибкой:

Indexer model is not defined.

#0 /.../app/code/core/Mage/Index/Model/Process.php(207): Mage::throwException('Indexer model i...')
#1 /.../app/code/core/Mage/Index/Block/Adminhtml/Notifications.php(40): Mage_Index_Model_Process->getIndexer()
#2 /.../app/design/adminhtml/default/default/template/index/notifications.phtml(27): Mage_Index_Block_Adminhtml_Notifications->getProcessesForReindex()
#3 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(189): include('/home/val/www/b...')
#4 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(225): Mage_Core_Block_Template->fetchView('adminhtml/defau...')
#5 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(242): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#6 /.../app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Template.php(81): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#7 /.../app/code/core/Mage/Index/Block/Adminhtml/Notifications.php(64): Mage_Adminhtml_Block_Template->_toHtml()
#8 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(674): Mage_Index_Block_Adminhtml_Notifications->_toHtml()
#9 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Text/List.php(43): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#10 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(674): Mage_Core_Block_Text_List->_toHtml()
#11 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(516): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#12 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(467): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml('notifications', true)
#13 /.../app/design/adminhtml/default/default/template/page.phtml(55): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('notifications')
#14 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(189): include('/home/val/www/b...')
#15 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(225): Mage_Core_Block_Template->fetchView('adminhtml/defau...')
#16 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(242): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#17 /.../app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Template.php(81): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#18 /.../app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(674): Mage_Adminhtml_Block_Template->_toHtml()
#19 /.../app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(537): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#20 /.../app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(389): Mage_Core_Model_Layout->getOutput()
#21 /.../app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/DashboardController.php(43): Mage_Core_Controller_Varien_Action->renderLayout()
#22 /.../app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(418): Mage_Adminhtml_DashboardController->indexAction()
#23 /.../app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(254): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
#24 /.../app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(177): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#25 /.../app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(304): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#26 /.../app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#27 /.../index.php(79): Mage::run('', 'store')
#28 {main}


Буквально вчера все работало отлично. Никаких модулей не устанавливалось и вообще руками никто никуда не лазил..

Кто может подсказать куда копать?

Заранее спасибо.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.06.2011 13:16

Сравните программный код и структуру базы данных вашего сайта с эталонными.

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.08.2012 03:47

Система сообщает о сбое «Indexer model is not defined», когда она не в состоянии найти в настроечных файлах метаописание какой-либо из расчётных таблиц, перечисленных в таблице index_process базы данных.
Попробовать решить проблему можнол удалением кэша.
Если не поможет — значит, в системе присутствует некачественный модуль, и надо обратиться к специалисту.

Поделиться темой: