Не отображается содержимое

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

08.06.2011 16:49

Унаследовал контроллер Customer. Грид отображается но если попробовать редактировать клиента то вижу пустую страницу, точнее хидер, футер и меню есть, но в центре где должна форма быть - пусто.
Прежде чем зарываться в дебаг хотел спросить, может есть какие нюансы, может кто сталкивался уже?
Мне кажется проблема с вьюхами...

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

08.06.2011 16:52

Видимо, произошёл сбой при асинхронном запросе браузера к серверу.
При таком запросе диагностические сообщения интерпретатора PHP с высокой долей ворятности на экране не появятся.
Исправляется путём корректной обработки исключительных ситуаций в своих модулях.
Например, в самом простом случае в блок catch можно добавить вызов Mage::logException()

#3 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

08.06.2011 18:37

Так модуль то не мой, у меня чистый контроллер, идет запрос на действие edit в базовом контроллере, метод отрабатывает до самого конца, но на экране пусто....

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

09.06.2011 04:10

Чтобы контроллер что-то выводил на экран синхронно, используют его методы loadLayout и renderLayout.

#5 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

09.06.2011 12:43

Там походу проблема в другом.
Не подгружается шаблон/слой действия.
Дебажил, определил, что adminhtml/default/default/layout/customer.xml - формирует то, что я должен увидеть.
Похоже в моем случае мне тоже необходимо сделать подобный xml, но как не понятно.
Пробовал в этой папке создавать для своего модуля но, что то он не подхватывается.
Думал может в имени проблема...
У меня такая структура
Pro
....Procustomer
........controllers
............IndexController.php
называл файл и pro и procustomer и index эффекта нет. Может в каком еще конфиге надо прописать или мой файл не должен быть в этой папке (хотя у других сторонних модулей тут)

Буду очень благодарен за помощь.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

09.06.2011 13:06

Установите Alan Storm Layout Viewer - этот модуль помогает в диагностике подобных ситуаций.

#7 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

09.06.2011 13:07

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (09.06.2011 13:06) писал:

Установите Alan Storm Layout Viewer - этот модуль помогает в диагностике подобных ситуаций.

Ок, спасибо попробую

#8 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

09.06.2011 15:22

Что то помощи от него получить не удается.
В одном случае

Цитата

Handles For This Request

  • default
  • STORE_admin
  • THEME_adminhtml_default_default
  • procustomer_index_edit


Во втором

Цитата

Handles For This Request

  • default
  • STORE_admin
  • THEME_adminhtml_default_default
  • adminhtml_customer_index



В моем конфиге (называется procustomer)
<layout>
    <procustomer_index_edit>
        <!-- Копия с customer.xml -->
    </procustomer_index_edit>
</layout>

Это чисто копия с customer.xml
Пробовал содержимое добавлять и в config.xml

При ?showLayout=page - результат одинаковые
При ?showLayout=package - полный конфиг (обнаружить в нем procustomer_index_edit не удалось).

Как мне сделать, что бы мой procustomer.xml описывающий layout для нужного раздела, добавился?

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

09.06.2011 15:24

Модуль описывает свои нестандартные файлы layout в config.xml

#10 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

09.06.2011 15:34

Заработало :)

Поделиться темой: