Multi language магазин(поддержка нескольки языков)

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 paliony
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28.04.2010

03.05.2010 11:51

Здравствуйте. у меня есть практически готовый магазин. Единственный язык - английский.
Хотелось бы добавить русский как опциональный. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой или знает пути её решения.
На сколько я знаю, эта опция существует внутри Magento, вот только как правильно ей воспользоватся, для меня не ясно.
Я использовал custom шаблон на 1.4.0.1, в демо она была но не приносила никаких изменений при переключении.
Из шаблона я взял только дизайн и теперь столкнулся с проблемой использования разных языков на сайте.
По этой теме мануал найти не удалось, если кто то знает, ребята помогите.
Заранее благодарен.

И еще интересует возможность загружать нужный язык на сайт By defaul с возможностью поменять при необходимости по IP адресу
клиентаб например usa-ip="default english" rus-ip="default Russian"
Спасибо. Форум очень информативный, всем удачи.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

03.05.2010 14:25

1) Добавление языка интерфейса витрины в Magento осущестляется через добавление витрины (Store) и установку для данной витрины требуемого языка.
2) В поставляемой со стандартной сборкой Magento теме default интерфейсный блок переключения языка интерфейса включается в тему в файле app/design/frontend/base/default/layout/page.xml:
<block type="page/switch" name="store_language" as="store_language" template="page/switch/languages.phtml"/>

#3 paliony
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28.04.2010

05.05.2010 11:52

Большое спасибо.

#4 Юлия1811
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06.10.2011

06.10.2011 22:35

А подскажите,пожалуйста,как все это сделать,Если я загрузила Magento (1.5.0.1)через хостинг timeweb? Там есть варианты программ, была и эта, я ее загрузила, но там английская версия. И как мне проводить все эти операции, если я просто "нажала на кнопочку и программа загрузилась на нужный домен"?

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

06.10.2011 23:51

Что конкретно вы хотите сделать?

Поделиться темой: