Как сделать шапку и рамку для экранного блока?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

23.05.2011 15:53

На сайте есть стандартные блоки: корзина, подписка, лучший товар и т.д. Мне необходимо сделать похожий внешне блок, шапочка, рамочка и т.д.
В меню CMS есть возможность делать статические блоки, для моей задачи подходит (блок с парой ссылок).
Сделал там блок, в конфиг добавил
<block type="cms/block" name="left_collections" />

В шаблоне пытаюсь вызвать
<?php echo $this->getChildHtml('left_collections') ?>

Нечего не выводит, что я не правильно делаю (Мажента 1.3)?
Можно конечно в шаблоне и руками реьд прописать но как то не хочется (думаю есть более правильный вариант).

СпасибО!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

23.05.2011 15:59

Эффект шапки и рамки создают специальные обрамляющие элементы HTML и правила CSS.
Вы можете их увидеть, например, посредством инструмента DOM Inspector.

#3 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

23.05.2011 16:23

Об этом я и говорил
"Можно конечно в шаблоне и руками html прописать"
Просто подумал, если есть механизм создания статичных блоков, то но скорее всего и должен был вывести блок в стандартном виде.
Вот почему не выводит, что я делаю не так, не понятно.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

23.05.2011 16:26

Сначала сделайте вёрстку статичной страницы, а потом добавьте статичную вёрстку в Magento.
Пока вы не научитесь делать статичную вёрстку - Magento вам ничем не поможет.

Поделиться темой: