Как сделать форму для поиска

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

23.05.2011 15:37

Мне необходимо вывести (блоком в левой части сайта) небольшую форму (название, категория, страна|город, номер ) для поиска. Есть встроенные механизмы для этого или может есть бесплатные расширения?

Заранее спасибо!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.05.2011 15:58

номер и город чего?

#3 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

23.05.2011 16:20

EAN (the barcode number of the book) - textbox
Product destination (country or city) - textbox

Эти атрибуты есть в списке атрибутов, наверно они кастомные.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.05.2011 16:24

В стандартную версию Magento встроено 2 механизма поиска товаров: полнотекстовый и пошаговая фильтрация.
В вашем случае, видимо, удобней для покупателей будет сделать нестандартный механизм поиска.

#5 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

24.05.2011 10:26

Думаю да, какой совет можете дать для решения задачи?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.05.2011 11:20

  • Клиентская часть:
    • Создать графический макет модуля
    • Сверстать модуль в статичный HTML и CSS
    • Добавить модуль в виде статичного блока на сайт

  • Серверная часть:
    • Научиться отбирать товары в соответствии с потребностями витринной формы
    • Научиться обрабатывать запросы HTTP с витриной части модуля
    • При необходимости доя ускорения работы модуля построить индивидуальные для модуля индексы


#7 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

24.05.2011 11:23

А подробнее по "Клиентская часть" может ссылку на статью, а то не получилось для другой задачки что то.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.05.2011 11:27

Что конкретно не получается?

#9 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

24.05.2011 11:44

Сделал статический модуль(через админку) с контентом внутри попытался его вывести но он не выводится. Мне бы инструкцию по созданию/использованию статических блоков, может в книге какой есть.
А так мне не один из трех пунктов в "Клиентская часть" не понятен. :(

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.05.2011 11:47

  • Magento не предоставляет средств для создания модулей через админку.
  • Для обучения созданию модулей посмотрите работу какого-нибудь стандартного: например, модуля для опроса.


#11 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

24.05.2011 12:05

Ок, посмотрю. Но я не правильно выразился, там есть в меню СMS->Static blocks
Извиняюсь, что ввел в заблуждение.

Нашел простое и эффективное решение задачи.
Использую стандартный Advanced search, который удовлетворяет всем моим требованиям и уже выводится в нужной части сайта.

Поделиться темой: