как разместить в модуль каталог товара

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Сергей Киев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 09.02.2011

17.05.2011 15:52

Написал для магенты модуль в контроллере делаю переход по линкам

public function testAction()

baseurl/index.php/seller/index/test

соответственно подключает файл test.phtml для вівода в фронте

Я хочу вывести туда все единицы товара которые есть со статусом отображать, не важно есть ли они в категории.

И надо что бы было все как в прикрепленном файле по структуре, все те компоненты на которые указаны стрелки были кликабельными.

Подскажите пожалуйста в каком направлении искать, если есть может какие то примеры, или где почитать?

Заранее большое спасибо

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: T-shirts - Store.png


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.05.2011 15:56

А вы уже научились хотя бы Hello, World выводить по вашему адресу?

#3 Сергей Киев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 09.02.2011

17.05.2011 15:58

Да это да.... Мне даже не так вывод товара, а как сделать чтобы он вводился в в форму, та что в прикрепленном файле

если можно все реализовать test.phtml то была бы сказка))))

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.05.2011 16:02

А вы уже научились отображать программно произвольный блок?

#5 Сергей Киев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 09.02.2011

17.05.2011 16:05

этого пока нет... есть документация? только желательно на русском))))

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.05.2011 16:09

  • В шапке форума расположено поле ввода с тёмно-красными краями. Если ввести туда "как отобразить блок программно", то выдача будет достаточно релевантна запросу.
  • Желательно не цитировать мои сообщения: я и сам знаю, что я писал и не совсем понятна прикладная задача такого цитирования.
  • Стандартный способ решения сложной задачи: разбить её на простые и научиться сначала решать простые.


#7 Сергей Киев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 09.02.2011

17.05.2011 16:47

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (17.05.2011 16:09) писал:

  • В шапке форума расположено поле ввода с тёмно-красными краями. Если ввести туда "как отобразить блок программно", то выдача будет достаточно релевантна запросу.
  • Желательно не цитировать мои сообщения: я и сам знаю, что я писал и не совсем понятна прикладная задача такого цитирования.
  • Стандартный способ решения сложной задачи: разбить её на простые и научиться сначала решать простые.




 echo
        Mage::getSingleton('core/layout')
                ->createBlock(
                        'catalog/layer_view'
                        ,
                        ''
                        ,
                        array (
                                "param1" => $value1
                        )
                )
                ->setTemplate ('siller/pr/test.phtml')
                ->renderView ()
;


результат


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 40961 bytes) in /var/www/magento_all_test/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php on line 203

в test.phphtml


и что должно быть сдесь "param1" => $value1 ???

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.05.2011 17:00

  • Сложно провести диагностигу, не видя контекста данного вызова. Воспользуйтесь отладчиком.
  • Вы моё предыдущее сообщение невнимательно читали.


#9 Сергей Киев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 09.02.2011

18.05.2011 10:42

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (17.05.2011 17:00) писал:

  • Сложно провести диагностигу, не видя контекста данного вызова. Воспользуйтесь отладчиком.
  • Вы моё предыдущее сообщение невнимательно читали.



Дмитрий я прочел все что есть на вашем сайте как подключить программно блок. но что то так и не понял,
обьясните?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.05.2011 13:15

Начать надо с внимательного чтения пункта 2.

#11 Сергей Киев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 09.02.2011

19.05.2011 14:44

нашел выход с ситуации


public function productuserAction()
    {
        
   $collection = Mage::getModel('catalog/product')->getCollection()
            //-> addAttributeToSelect('*')
            ;
   
   $collection->addAttributeToFilter('sku', array('like' => '%'.$_GET['user'].'\_%'));
   $collection->addAttributeToFilter('status', '1');
   $collection->addAttributeToSelect('price');
   
   
    
   $collection->addAttributeToSelect('image');
   $collection->addAttributeToSelect('thumbnail');
   $collection->addAttributeToSelect('small_image');
   


    //Mage::getSingleton('catalog/product_visibility')->addVisibleInCatalogFilterToCollection($collection);

    $this->loadLayout();

    $listBlock = $this->getLayout()->createBlock('catalog/product_list')
            ->setTemplate('catalog/product/list.phtml')
            ->setCollection($collection);

    $this->getLayout()->getBlock('content')->append($listBlock);

    $this->renderLayout(); 
   
    }
   


Но есть одно но Sort by работает только по значению NAME, а по Position и Price нет сразу на ошибку.
Подскажите из за чего это? догадываюсь что нужно подключить что типа $collection->addAttributeToSelect('Sort');
Но не знаю что надо подключить, подскажите пожалуйста....

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

19.05.2011 14:54

Какого рода сбой?

Поделиться темой: