Как добавить ссылку в шапку?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

16.05.2011 15:35

Вверху магазина есть 5 ссылок
В конфиге они заданы так...
<block type="page/template_links" name="top.links" as="topLinks"/>

Шаблон я нашел, с этим проблем нет, а вот где эти ссылки создаются не понятно, в конфиге нет, в админке найти не удалось...
Может кто подскажет где искать интерфейс по управлению.

Спасибо.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.05.2011 15:52

Очевидно, ссылки создаёт блок page/template_links

#3 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

16.05.2011 15:54

Это понятно, но не могу найти где они задаются...
Уже конфиги просмотрел, где то он должен конфигурироваться...

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.05.2011 15:58

У блока page/template_links имеет метод addLink.
Если вы ещё немного посидите и подумаете, то придёте к мысли добавить внутрь этого метода Mage::log или точку прерывания.

#5 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

16.05.2011 16:01

Я то понимаю что так можно, но мне кажется это слишком, что бы решить такую мелкую задачку необходимо дебажить, все должно легко настраиваться из админки в 3 клика.

P.S. При дебаге виден весь стек, а Mage::log записывает то что я ему передам - как он может помочь, или я просто не доганяю из-за его простоты...

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.05.2011 16:11

Насколько я в курсе ситуации, ни я, ни компания Magento вам ничего не должны.

#7 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

16.05.2011 16:13

Да никто не кому не должен, но обычно такие вещи настраиваются легко, а тут по другому и это вводит в ступор, понятное дело что не хватает опыты но все же.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.05.2011 16:27

Как я понимаю, принимая такое архитектурное решение, Magento не ставила задачу сделать вам легко.
Она ставила задачу позволить сторонним модулям добавлять ссылки в верхнее меню и удалять ссылки из верхнего меню без вторжения в системные файлы.
Поэтому блок page/template_links служит как интерфейс к системе управления элементами меню и предоставляет сторонним модулям методы: addLink, addLinkBlock, removeLinkByUrl.

#9 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

16.05.2011 16:33

https://magentoua.wordpress.com/2010/02/01/top-links-modification/
- ответ на мой вопрос и другая инфа о toplinks

Спасибо, я понимаю для чего маджента эта делает, многие мадженту не как магазин юзают, а как ядро для построения крупных систем.
Просто иногда хочется, что бы все было легче. Но думаю через месяцок освоюсь :)

P.S. Я если честно не очень люблю юзать подобные готовые системы да и опыта маловато, последний раз 4 года назад джумлу. Я больше специализируюсь на фреймворках (Zend Framework и Symfony) - там все проще и прозрачнее.

Поделиться темой: