в одном магазине на главной отображается таблица с строками в другом пустая таблица

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

10.05.2011 16:54

Версия мадженты 1.3
У меня проблема с CMS страницами (мне так кажется). Каждый из магазинов в Configuration -> Web -> Default Pages
имеет
Default web url = cms
CMS Home Page = "одна из страниц в CMS"
CMS страницы отличаются только
SEF URL Identifier
and
Store View
В поле Content
Шапка талицы с заголовками и все.
В итоге в одном магазине на главной отображается таблица с строками в другом пустая таблица.
Темы и скины одинаковые, для второго магазина скопировал.
Так же в одном есть доп. блок слева в другом нет.

Уже целый день бьюсь пытаясь понять в чем проблема и результат нулевой. Пробовал создавать еще вебсайт толку ноль.

Куда копать, подскажите плиз!!!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

10.05.2011 17:03

Задачи подобного типа решаются однотипным способом: отладкой либо посредством отладчика, либо просто посредством записи состояния программы в системный журнал (Mage::log()).
Обратите внимание, что решение не требует ни фантазии, ни изобретательности, ни принятия каких-либо нестандартных решений.
Другими словами, биться или делать что-то героическое тут практической пользы нет.
Надо просто аккуратно и по шагам провести отладку, и всё.

#3 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

10.05.2011 17:16

В том то и дело, что проблема на пустом месте. Уже врубал отображение путей и блоков, но у центральной части все было пусто. Пробовал добавить сайт с нуля по статье, ед. добавил параметры для cms только ссылался на cms страницу рабочего оригинального сайта, в результате в таблице данные появились но немного не так оформленные, левого блока не было и еще нижнего блока не хватало...
Думал, может js что то отображает, просмотрел файлы нечего особого не заметил.
Пробовал в конфиге и в шаблонах удалять куски толку ноль.
Тут еще проблема в том, что я не могу понять как он отображает, ключ cms странице в конфиге не фигурирует...

Статью о создании темы перечитывал несколько раз.

Мне бы хоть какие предположения в какую сторону идти.
Может какой из сторонних модулей отображает центральную часть...

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

10.05.2011 17:19

Похоже, как и в прошлый раз, вы не понимаете самого простого решения.
Я же сказал: читать статьи и пробовать тут не надо. Задача техническая и решается типовым способом.

#5 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

10.05.2011 17:42

Я пробовал дебажить еще в пятницу. Но за два часа результата не добился, связано это скорее всего с тем, что не там где надо расставлял точки останова. Сегодня решил зайти с другого конца.
Кстати в конфиге у меня такие строчки

<block type="core/text_list" name="left" as="left"/> - тут идет вывод левых блоков на одном сайте их два на др. один
<block type="core/text_list" name="content" as="content"/>
<block type="core/text_list" name="content2" as="content2"/> - этот отвечает за еще один блок внизу, на одном сайте выводится на др. нет.
Есть еще одна странность. Сайт французский, я изменил локаль на английскую (не могу работать с французским) все стандартные блоки отображаются с переводом и с ними проблем нет, а вот те блоки с которыми есть проблема отображаются на французском, вот и возникла мысля насчет сторонних компонентов...

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

10.05.2011 17:45

Начинайте отладку с конца: с шаблона (*.phtml).
  • Получите стек вызовов для успешного случая (когда блок отображается).
  • Получите стек вызовов для неуспешного случая (когда блок не отображается).
  • Сравните два стека.
  • Найдите точку их ветвления.
  • Откройте код и найдите причину ветвления.

Всё.
Задача техническая, способ решения типовой.

#7 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

10.05.2011 17:56

Ок, завтра с утра попробую. Тут еще не понятно какой phtml грузится, как я выше писал при отображении путей у центральной части путей и названий блоков не было. А шаблона с ключем cms страницы в теме нет.

Кстати удалось отобразить левый блок, забрел в CMS->Statick blocks и всем блокам добавил новый store

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

10.05.2011 17:58

Найти phtml всегда можно глобальным поиском его разметки HTML в теме сайта.
Это задача тоже типовая и изобретательности не требует.

#9 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

11.05.2011 11:05

Нужна помощь в понимании ситуации.
Воспользовался советом и устроил поиск по проекту нужного html
Есть блок бестселлеров он не отображает на одном сайте.
Для него модуль ActiveCodeline
В конфиге activecodeline_bestseller.xml прописано
<layout version="0.1.0">
    <default>
        <reference name="content2">
            <block type="bestseller/bestseller" name="bestseller" template="activecodeline/bestseller.phtml" />
        </reference>
    </default>
</layout>

В конфиге темы
<block type="core/text_list" name="content2" as="content2"/>

Поидее должно все отображатся, но на втором сайте этот модуль не отрабатывает.
К коде модуля (проверил классы) привязки к магазину нет... Может как то на уровне конфигов...

Может где то в настройках нового магазина его надо активировать или в конфиге...

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.05.2011 11:07

Задачи подобного типа решаются однотипным способом: отладкой либо посредством отладчика, либо просто посредством записи состояния программы в системный журнал (Mage::log()).

#11 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

11.05.2011 11:47

Есть прогресс, блок бестселлеров блокировался в шаблоне,
if(strcmp("http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/","http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"])==0)

А другой магазин у меня на
http://myhost.com/pro

Теперь осталось понять почему в CMS странице нет данных :)

Самое интересное, что если запустить cms страницу http://myhost.com/pro/home то продукты отображаются.
В прошлом случае дебаг помог, в этом пока не помогает.

#12 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

11.05.2011 13:16

Не удалось пока понять в чем проблема. Взял назначил оптовому магазину туже cms страницу что и у основного. Продукты в блоке отобразились.

Поделиться темой: