Как править отдельные страницы для каждого сайта?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

04.05.2011 17:11

У меня маджента 1.3
Прочитал статью. Не понятно как править отдельные модули и страницы для каждого сайта? Например надо мне изменить страницу Registration/Login или внести правки в какой то модуль, где и как это делать? Меню, что бы отличалось немного и тексты некоторых страниц.
Так же из статьи не понятен момент про создание папки под магазин? Все файлы лежат в документ рут... Или надо полностью копировать все файлы (не очень как то)?

Спасибо за разъяснения.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

04.05.2011 17:38

Чтобы витрины разных сайтов выглядели по-разному - вам надо назначить им разные темы.
Обратите внимание, что темы в Magento умеют наследоваться друг от друга: таким образом, если темы для разных сайтов различаются незначительно, то вам удобно будет использовать наследование.

Создание нового сайта или витрины

#3 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

05.05.2011 10:48

Спасибо, есть от чего отталкиваться.
Получается я в конфиге темы буду подменять классы(контроллеры)/блоки на свои... Правильно я понял?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.05.2011 11:28

Весьма неразумно делать блоки и модули, которые работают только с конкретной темой.
Разумнее сделать повторноиспользуемый модуль и назначать его блокам разные шаблоны для разных тем.

И цитировать мои сообщения не нужно: с дублированием содержимого вы снижаете ценность моего форума как для поисковых систем, так и для читателей, а вручную за вами удалять цитаты я уже подустал за 2 месяца.

#5 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

05.05.2011 11:33

Ок, спасибо, учту и не буду цитировать.

Идею понял, модуль один, просто представление будет отличатся, т.е. если мне поля какие то не нужны будут я их не отображу и наоборот.
А вот если в плане кода, вдруг понадобится специфичный функционал который на уровне вьюх реализовать не получится, тогда отталкиваться от MAGE_RUN_CODE и MAGE_RUN_TYPE?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.05.2011 11:34

Mage::app()->getStore ();


#7 IgorN
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 09.03.2011

05.05.2011 11:50

Спасибо! Теперь почитать статьи и можно приступать к созданию мультисайта.

P.S. Когда жму кнопку ответить идет цитирование, а ожидаешь другое.

Поделиться темой: